包头市卫生健康委员会

包头市卫生健康领域2023年事业单位 引进高层次和紧缺急需人才公告

发布日期:2022-11-30 15:29 来源:包头市卫生健康委员会 作者:人事科 阅读次数:


根据包头市卫生健康领域事业单位用人需要,决定面向社会公开引进一批高层次和紧缺急需人才。现将有关事项公告如下:

一、引进计划

本次高层次和紧缺急需人才计划引进348人。其中:市级卫生健康领域事业单位(包头市中心医院、包头市第三医院、包头市蒙医中医医院、包头市肿瘤医院、包头市眼科医院、包头市职工健康休养中心、包头医学院第一附属医院和包头医学院第二附属医院)263人,旗县区级卫生健康领域事业单位(昆区、青山区、东河区、九原区、石拐区、土右旗和固阳县所属卫生健康机构)85

二、引进条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,具有良好的思想素质和职业道德,符合高层次和用人单位紧缺急需实际。

(二)引进大学以上毕业生(包括2023届高校毕业生),大学本科生年龄一般不超过28周岁(1994年11月30日以后出生),硕士研究生年龄一般不超过35周岁(1987年11月30日以后出生),博士研究生年龄一般不超过45周岁(1977年11月30日以后出生)。

(三)引进人员除以上条件外还应具备以下条件之一:

1.市级卫生健康领域事业单位学历为第二轮双一流建设高校(或原“985”“211”院校)医学专业全日制本科且取得相应学位及以上人员;国内医学类高校医学专业全日制硕士研究生及以上人员。

2.旗县区卫生健康领域事业单位学历为国内医学类高校医学专业全日制本科且取得相应学位及以上人员。

3.其他要求详见《包头市卫生健康领域2023年事业单位引进高层次和紧缺急需人才岗位需求表》(附件1)。

)具有下列情形之一的人员不在本次人才引进范围:

1.包头市内在职公务员、参公单位工作人员(含试用期内的公务员和参公单位工作人员)、事业单位未满最低服务期和试用期内的事业单位工作人员(列编招聘人员);

2.公务员或事业单位被辞退或被取消录用未满5年的人员(含参公单位工作人员);

3.在公务员、事业单位招考中被认定有作弊行为且不得报考的人员

4.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

5.现役军人;

6.法律、法规规定不得应聘的人员。

三、引进方式及程序

根据内蒙古自治区及包头市人才引进相关文件规定,本次人才引进采取面试测评的方式,工作程序如下

(一)发布公告

市卫健委会同有关部门在各级各类媒体、全国各高校招网站和各地人才市场进行发布。   

(二)组织报名

采取网络报名与现场报名相结合的方式进行,应聘人员可根据自身实际情况选择报名方式。

1.报名时间2022121日至123117:00

2.网络报名:应聘人员可直接登录内蒙古人才发展集团(网址:http://bm.nmgksw.com/btsydw2023/报名系统进行报名

3.现场报名:包头市卫健委和招聘单位将派出校园宣传招聘小组分赴山西、天津、东北和我市周边地区有关高校举办校园宣传招聘活动,应聘人员可现场报名。具体活动场次安排请关注“包头党建”“包头人社”“鹿城健康365”微信公众号及各高校校内就业网相关公告。

)资格审核

包头市卫健委招聘单位对应聘人员进行资格审核,并对应聘人员资格审核情况进行反馈。应聘人员填写的个人信息和提交的相关材料须真实、准确,材料造假者将取消引进资格,并入人事考试诚信档案。资格审核贯穿人才引进全过程,凡查实不符合资格条件的,取消其进入下一环节资格。报名人数较多的岗位,可增加笔试环节。

面试测评

面试测评采取线上面试测评方式进行,内容主要了解应聘者的综合能力水平采取结构化面试测评的形式进行。面试测评结束后按照引进计划数1:1的比例确定拟引进人员,并进入考察体检环节。对于面试测评人员实际到场未达到1:3比例的岗位,划定成绩合格线。面试测评时间将通过“包头党建”“包头人社”“鹿城健康365”微信公众号公布,并将通过电话、短信等方式通知应聘人员。

(五)考察体检

包头市卫健委组织招聘单位对应聘人员进行考察。考察工作结束后按照等额确定拟引进人才并组织体检。体检项目标准参照公务员录用有关规定进行。应聘人员无正当理由不按时参加体检、体检不合格在体检过程中弄虚作假致使体检结果失真的,取消其聘用资格并根据用人单位需求情况按照面试测评总成绩由高到低的顺序可依次递补,递补只进行一次。

)公示聘用

对拟引进人员在包头党建网、包头市人力资源和社会保障网站、包头市卫健委网站和“鹿城健康365”公众号进行公示,公示期为5个工作日。公示期满无异议的,按规定办理人事编制手续。

四、其他事项

1.2023届高校毕业未按时取得毕业证(学位证)的、在本次引进工作聘用通知下发前被新录用为公务员或通过公开招聘被新聘用到事业单位的、聘用通知下发前考上全日制研究生并已到录取院校报到注册的拟聘用人员取消其聘用资格。

2.拟聘用人员应在规定时间内报到,否则视为自动放弃,取消其聘用资格

3.受聘人员实行试用期制度,初次就业人员试用期为12个月,其他人员试用期为6个月,试用期满考核不合格的,取消聘用,所空缺的岗位不进行递补。

4.受聘人员符合《关于加快引进培育重点产业领域中高端人才的若干措施》《关于支持吸引青年人才来包就业创业的若干措施》《包头市服务高层次人才若干措施》条件的,享受相关待遇。

5.引进人才实行最低5年服务期。引进单位与引进人才签订服务协议书,服务期限从聘用之日起计算,服务期满后,引进人才纳入常态化管理。

6.人才引进过程中,有关通知、岗位调整、成绩公布、体检、递补、聘用等事项在包头党建网、包头市人力资源和社会保障站、包头市卫健委网站和“鹿城健康365”公众号公布,请应聘人员密切关注网站信息,并按要求携带规定材料,于指定时间到指定地点参加各环节引进工作,凡未按要求参加视为主动放弃该环节和下一环节资格,责任由应聘人员自负。

7.本次人才引进面试测评均不指定考试用书,不组织也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

、政策咨询及监督电话

包头市卫生健康委员会:04725617120

内蒙古人才发展集团:0472—6150650

本公告由包头市卫生健康委员会会同人才引进单位负责解释。

 

附件1:《包头市卫生健康领域2023年事业单位引进高层次和紧缺急需人才岗位需求表》

 

 

包头市卫生健康委员会

2022年11月30日





趁年轻,一起来包头干一场大的!

——致全国高校毕业生的一封信

 

 

亲爱的高校毕业生:

你们好!

告别校园整理行囊再次出发,青春热血的你,需要一个和你同样有梦想的城市来一场激情碰撞,一起干一场大的!

那么,来包头吧,就现在!

是一座追逐梦想的城市!当年,来自全国22个省、55个城市8万多名建设者奔赴包头,一片荒原上奇迹般地建一座钢铁城,为新中国实现工业化梦想贡献了包头力量。如今,一批批新时代的追梦人又聚集在这里,锚定打造全国举足轻重的硅产业中心乃至世界绿色硅都世界最具有影响力的磁谷瞄准风光核氢千亿产业,要拼闯出新的奇迹和辉煌,重现那个火红的年代。

是一座热血沸腾的城市!这里为锻造国之重器铸盾砺剑作出过重要贡献,新中国第一辆坦克、第一门高射炮、第一颗原子弹和氢弹的核燃料都从这里产出。这里全国首批创新型试点城市、科创中国首批试点城市,也是全国首批12个产业链供应链生态体系建设试点城市之一,获批设立国家级跨境电商综合试验区,跻身全国新能源汽车换电模式应用试点城市……热血拼搏、奋斗创新是这座城市刻入基因的精神特质。

是一座高规格建设的城市!这里是全国唯一由党中央直接批复城市规划的地级市,荣获过联合国人居奖有亚洲最大的万亩城中草原赛汗塔拉,遍布全市的56个公园、52个广场让你出门300米见绿、500米见园。300公里健身步道、10分钟健身圈,随时满足你对健康生活的追求。这里三个半小时高铁到首都,航班直达全国40个城市,来去通达肆意纵横,高兴咱就可以来场说走就走的旅行

是一座富有的城市!中东有石油,中国有稀土中国稀土矿储量世界第一,白云鄂博矿储量全国90%以上,世界最大的稀土矿。从高端的武器、芯片,到我们用的手机,通通离不开稀土在这个新能源、新材料等新兴产重塑世界的时代,稀土之都未来可期!

是一座包容大气的城市!这里不仅是历史上走西口的集散地,还书写过全国人民齐心协力建包钢的历史佳话,来自五湖四海人们在这里交流融合,创造了包容大气的城市文化。在这里,不管你是说东北话”“山西话还是河北话”“上海话,不仅能有话说,而且有人听;不管你是爱吃东北菜还是西北菜,在这里你爱的味道都能尝地道味

这是一座高性价比的宜城市!这里头顶国家园林城市、国家森林城市、文明城市、中国最具幸福感城市等多项桂冠拥有7家三级甲等医院和在内蒙古名列前茅优质均衡教育资源。这里是国家公共文化服务体系创新示范区,北依青山南临黄河,旅游资源丰富独特,特色商圈遍布市区,吃喝玩乐购样样俱全,随时随地就能游好山好水……就是这样一个金光闪闪的城市,物价房价却特别亲民,让你幸福感爆棚

云程发轫,万里可期。眼下,包头已经铆足回到历史最高水平的决心和干劲,期待着与你一道奋斗重振包头雄风

现在,包头事业单位拿出1400岗位虚位以待,引进高层次和紧缺急需人才。你来,便会感受到这座城市招才引智的诚意

包头出台了《关于加快引进培育重点产业领域中高端人才的若干措施》《关于支持吸引青年人才来包就业创业的若干措施》《包头市服务高层次人才若干措施》项人才政策,涉及安居保障、子女入学、配偶就业、医疗保健、居住生活等你所关心的现实问题一条条一款款写得清楚明白,给你看得见摸得着的保

C位留出,职等君来。壮志满满的你,是否正满怀憧憬、跃跃欲试?青年以梦为马,梦因实干生根,让我们一起将珍藏的梦想变成明天的现实一起干、一起拼、一起闯出新的奇迹和辉煌!

包头,敞开怀抱等你来!

 

 

中共包头市委人才工作领导小组办公室

          202211月30



包头市卫生健康领域2023年事业单位引进高层次和紧缺急需人才岗位需求表.xlsx