包头市卫生健康委员会

包头市卫生健康行业举行“三服务一促进”助力石拐区人民医院发展服务项目启动仪式

发布日期:2022-05-26 19:37 来源:包头市卫生健康委员会 作者:人事科 阅读次数:

根据《关于抓好三服务一促进助力基层发展服务项目落实的通知》(包人才组办发〔2022〕2号)文件要求,包头市卫生健康行业于2022年5月25日下午,在石拐区人民医院举行了包头市三服务一促进助力石拐区人民医院发展服务项目启动仪式。市委组织部干部四科科长、四级调研员张利军、市卫健委副主任张华石拐区委副书记、政法委书记金永强石拐区区委常委、组织部部长贾瑞春市委组织部人才工作科科长邵中健、市卫健委人事科科长高瑞芳及全市13家公立医院选派的优势科室的53名医疗专家参加会议。会议由石拐区卫健委主任张敏主持。



石拐区委常委、组织部部长贾瑞春对全市13家公立医院选派53名医疗专家石拐区开展医疗服务表示深切的期盼和热烈的欢迎,同时对市委组织部和市卫健委就石拐区人民医院的大力支持表达诚挚的感谢;市中心医院选派的挂职副院长王继军代表医疗专家做了表态发言;石拐区人民医院副院长王新荣代表承接单位做了表态发言;石拐区委副书记、政法委书记金永强代表石拐区委、政府对本次发展服务项目给予了高度肯定,同时对做好助力石拐区人民医院高质量发展提出了工作要求。



         石拐区人民医院向一名挂职副院长和13家公立医院医疗专家团队颁发了特聘专家聘书,标志着助力石拐区人民医院发展服务项目正式启动。


         市卫健委副主任张华强调集中我市13家公立医院的优势科室集中帮扶石拐区人民医院,是全市卫生健康行业助力乡村振兴和基层医疗服务的重要抓手,同时也是积极推进医疗卫生人才服务基层,全面提升基层医疗队伍建设的创新模式,充分体现了我们助力石拐区人民医院的决心和信心。希望石拐区人民医院要抓住机遇,扩大宣传,把市级优势医疗技术资源下沉到石拐区,更好地服务石拐区患者,让石拐区人民医院在医院管理、医疗水平和群众口碑三个方面提档升级;希望选派的各位医疗专家深刻领会服务基层和促进乡村振兴的重要意义,切实提高政治站位,从讲政治的角度投身三服务一促进工作,秉持大健康、大卫生理念,脚踏实地、凝神聚力,将高标准、高质量、高水平的卫生健康服务向基层延伸,在基层扎根,不断巩固脱贫攻坚和健康扶贫成果,扎实推进乡村健康振兴。

 


          会后,与会人员参观了石拐区人民医院并合影留念。