包头市卫生健康委员会

国药北方医院咳喘药学服务门诊项目(CWPC)进行认证

发布日期:2022-05-04 09:40 来源:包头市卫生健康委员会 作者:国药北方医院 阅读次数:

咳喘药学服务门诊项目(CWPC)认证,是由中国初级卫生保健基金会联合中国药学会药学服务专业委员会中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会为更好地服务呼吸系统慢性疾病患者,提高患者的用药依从性,改善患者的临床症状与生活质量,减轻就医负担、节约医疗资源开展的一项专业能力认证工作。


 

4月29日,国药北方医院进行了“咳喘药学服务门诊项目CWPC认证”,此次认证会采取线上形式举办,会议由医务科主任、院长助理刘俊芬主持。


此次评审的专家分别是内蒙古医院杨宏昕处长,包钢医院高柏青总药师,国药北方医院副院长、药学部、呼吸与危重症医学科等相关人员参加会议。

 

 

 

副院长、工会主席刘颖简要地介绍了咳喘药学服务门诊的重要性及准备情况,并欢迎各位评审专家给予指导,提出宝贵建议。

 


 

副主任牛慧云对咳喘药学服务门诊项目CWPC进行了汇报,从纳入标准、组织建设、技术支持、质量管理四个方面对医院PCCM咳喘药学服务门诊的整体建设与运行管理情况、工作内容及取得的成果进行了全面介绍,得到了认证专家的高度认可与评价。

 

本次咳喘药学服务门诊CWPC的认证,旨在促进药学学科与呼吸学科有机融合,国药北方医院咳喘药学服务门诊也将继续完善,充分发挥优势,协同呼吸专业医护共同服务患者,同时也将积极推动并肩负起本地区药学服务能力提升的培训指导任务;打造一支专业性,多样性,特色性的药学服务团队,为更多哮喘、慢阻肺患者提供更专业更贴心的服务,帮助患者控制疾病,减轻社会负担,体现社会责任。