包头市卫生健康委员会

“2022年包头市老年健康宣传周”来啦

发布日期:2022-07-25 16:40 来源:包头市卫生健康委员会 作者:老龄健康科 阅读次数:

改善老年营养,促进老年健康——包头市卫生健康系统全面开展“2022年度老年健康宣传周主题系列活动

老年朋友们好,一年一度的老年健康宣传周来啦,这次宣传周的时间是从2022年7月25日至7月31日,主题是——改善老年营养,促进老年健康,树立积极老龄观,促进健康老龄化



        宣传周以关注老年人营养健康为重点。旨在贯彻落实《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《国务院办公厅关于印发“十四五”国民健康规划的通知》《国务院办公厅关于印发“十四五”中医药发展规划的通知》《国务院办公厅关于印发国民营养计划(2017-2030年)的通知》以及国家卫生健康委等15部门《关于印发“十四五”健康老龄化规划的通知》及自治区有关要求,持续推进积极应对人口老龄化国家战略,助力健康中国、健康内蒙古和健康包头建设。宣传普及老年健康政策、科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平。