包头市卫生健康委员会

包头市卫生健康委员会 开展市直属医院总会计师任职廉政谈话

发布日期:2022-07-04 09:01 来源:包头市卫生健康委员会 作者:财务科 阅读次数:

2022年7月1日,市卫健委开展市直属医院总会计师任职廉政谈话廉政谈话会由市卫健委副主任云冠星主持,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长侯香兰出席会议并进行集体廉政谈话。



会议要求,一是要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及其历届全会精神,不断提高运用新理论指导实践、推动工作的能力;二是要深入广泛调研,尽快转变角色,融入工作,不断强化责任使命,严格遵守法律法规和各项财经纪律;三是要主动从全局和整体利益出发思考问题,敢于担当负责,积极支持配合其他班子成员工作,增强凝聚力和战斗力;四是要落实“一岗双责”,抓好分管领域的党建和党风廉政建设工作,把中央八项规定和实施细则精神落实到位,严格自律,加强自身作风建设,确保财务系统风清气正。


会议强调,各位总会计师要立足本职工作,时刻保持敬畏之心,要多学多做,对于知识要学懂弄通;同时,要加强管理能力、运营能力、业务能力,做到业财融合,从实际工作中总结经验、提升能力,做事需依法依规、有理有据;此外,总会计师应在建立医院长效机制上下功夫,与上任总会计师保持联络,多沟通、多交流,尽快进入新角色、胜任新岗位,取得新成绩。