包头市卫生健康委员会

包头市卫生健康委员会关于印发《包头市卫生健康领域轻微违法行为免罚清单》的通知

发布日期:2022-06-20 16:26 来源:包头市卫生健康委员会 作者:法规科 阅读次数:

旗县区卫健委、稀土高新区社会事务局,委属各单位,委机关各科室:

 

为贯彻落实国务院、自治区及包头市人民政府的要求,进一步优化营商环境,引导和促进市场主体自觉守法,改善行政执法环境,规范卫生健康领域执法行为,保护公民、法人和其他组织的合法权益,市卫健委结合市卫生健康监督执法工作实际,组织制定《包头市卫生健康领域轻微违法行为免罚清单》,现印发给你们,请遵照执行。

 

对于不予行政处罚的违法行为,应当责令当事人立即改正或限期改正违法行为,并签署承诺书,引导当事人自觉守法。

附件:涉企轻微违法行为不予行政处罚清单2.0

“免罚轻罚”和不予强制措施清单(2022年版).docx 

 

包头市卫生健康委员会

                                                                          2022617