包头市卫生健康委员会

关于征集疫情防控典型案例工作的通知

发布日期:2022-02-24 15:44 来源:包头市卫生健康委员会 作者:中共包头市卫生健康行业工作委员会 阅读次数:

 

各旗县区卫生健康委、稀土高新区社会事务局,各级各类医疗机构

     新冠疫情发生以来,全市卫生健康行业各级党组织、广大党员干部、医务工作者、志愿者积极投身疫情防控一线,以实际行动践行初心、勇使命,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用党员先锋模范作用和医疗行业主力军作用。为进一步提振精神、坚定信心、坚决打赢疫情防控攻坚战,现就征集疫情防控典型事例相关事宜通知如下:

一、征集对象

全市卫生健康行业各级党组织、全体党员干部职工、医务工作者、志愿者。

二、征集案例

    (一)在抗击新冠疫情期间,认真落实党中央决策部署,自治区党委、市委市政府具体工作要求,及市卫生健康行业党工委《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,敢于斗争、敢于担当、敢于奉献,站在前、冲在先、做表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的典型事例。

(二)一线抗疫先进典型。重点针对活跃在抗击疫情一线的党员干部、团员青年、医务工作者个人及团体。挖掘在抗击疫情最前线的感人事例,用真实事迹鼓舞和带动更多的群众科学安全的投身到抗击疫情工作中去。

(三)防控工作先进典型。主要针对在抗击疫情过程中,坚守岗位,尽职尽责为疫情防控工作做出突出贡献的个人和集体,主动发现一批带头作为、主动作为的先进典型,加大力度推推广,为彻底打赢疫情防控阻击战凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

(四)志愿服务先进典型。主要针对活跃在抗击疫情各项工作中的志愿者,重点围绕志愿者舍小家为大家的奉献精神,进一步加强社会主义核心价值观的宣传,突出体现志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的崇高核心内涵,带动更多的志愿者在做好自身安全防护的前提下投身抗疫工作。

三、有关要求

(一)请各级党组织高度重视,充分挖掘,明确专人负责,经常性地对积极开展疫情防控工作中的党员风采、先进事迹和值得推广的先进人物及时总结,形成文字和图片材料,由单位主要负责人审定后,报送市卫生健康委行业党工委办公室(全市卫生健康行业各单位、各部门均可报送)

(二)报送材料须能生动反映疫情防控工作情况,有故事、有细节、有特色,字数控制在1500字左右,附3-5张图片(图片须征得本人同意,像素清晰,标注图片说明),并提供先进典型个人基本信息情况介绍;材料报送人姓名及联系方式。如有网站、微信、媒体报道等刊发链接,可同时附上。

受疫情影响,请各单位征集典型和先进案例压缩为文件压缩包,报送至行业党工委办公室邮箱。征集工作不受时间限制,在疫情发生时间内持续开展,具体结束时间以疫情结束时间为准。

人:张欣妍

联系电话:5617162

   箱:btwjdgw@163.com

 

 

中共包头市卫生健康行业工作委员会

2022年2月24