包头市卫生健康委员会

高举党旗守初心 抗疫一线赴使命

发布日期:2022-07-22 16:52 来源:包头市卫生健康委员会 作者:市疾控中心 阅读次数:

疫情就是命令,防控就是责任。7月8日,应自治区紧急通知要求,包头市疾病预防控制中心紧急抽调30名流调队员组建巴彦淖尔市乌拉特中旗流调支援队,第一时间赶往乌拉特中旗支援当地开展疫情流调工作。战鼓催征启新航,疾控儿女演华章,戎装抗疫励精兵,北疆砺剑展锋芒。支援队全体党员不忘入党初心、坚守入党誓词,纷纷表示一定要充分发挥党员先锋模范作用,勇挑重任、攻坚克难,用行动诠释为人民服务。



     为充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,包头市疾控中心乌拉特中旗流调溯源支援队坚守党的初心,把党组织的战斗堡垒筑在疫情防控工作最前沿,党员干部主动亮明身份、冲在前面、尽职尽责,扭成一股绳、握紧一个拳头,做到关键环节有组织把关、关键时刻有党员挺身而出,确保党旗始终飘扬在疫情防控第一线。


疫情当前,使命在肩。党员干部带头主动值班值守,积极完成并指导队员进行流调溯源、现场调查、研判分析等疫情相关工作。全体党员无畏高温侵袭,通宵达旦排查重点人群,真正把责任扛在肩上,把群众安危放在心上,把工作抓在手上。一名党员在胆囊炎发作第二天仍主动申请现场流行病学调查,并带领队员圆满完成任务,工作态度和工作能力得到当地领导和群众的高度认可。支援队不忘初心,冲锋在前,筑牢疫情防控网,牢记使命、守护人民群众健康,以高度责任感和使命感圆满完成支援任务。