包头市卫生健康委员会

一束鲜花,一盒蛋糕,一句问候,送给奋战在一线的天使

发布日期:2022-05-16 15:23 来源:包头市卫生健康委员会 作者:市第六医院 阅读次数:

白衣炫五月、天使佑中华。我们迎来了第111个“5·12”国际护士节。为进一步弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,医院工会结合强化作风建设学习实践活动,组织慰问了奋战在一线的护理人员,给他们送上节日主题蛋糕和鲜花,并致以节日的祝贺和亲切的慰问!并向他们身后默默付出的家属,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

 


你们不仅要负责患者的治疗、护理、病情观察、康复指导,还要负责患者的吃喝拉撒睡等看似平常却极为繁杂的工作。你们用瘦弱的身躯,扛起如山的重任。无论是在核酸采样的前线,还是在临床救治的床前,在每场战役中总能看到你们忙碌的身影,你们发挥了“勇敢、坚强、拼搏、奋进、救死扶伤”的大爱精神。尤其是新冠肺炎疫情发生后,你们主动请缨,舍小家顾大家,冲锋在抗疫最前沿。特别是2月24日医院实行封闭管理以来,你们默默坚守,无怨无悔,用生命守护生命,你们生而平凡,却不忘创造更好的世界。


 

一代代护理工作者,在手起手落间,传递着希望与光芒,在白班与夜班轮转里默默守护每一个甜美的梦,在无私奉献中践行着“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神。一束鲜花、一盒蛋糕、一句问候,代表的不仅是浓浓的爱、不竭的情,更多的是激励和信任。

 

在场的护士们纷纷表示在今后的工作中将继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,勤勉、踏实工作,用爱心、耐心和责任心为患者提供全程、便捷、优质、高效的护理服务,为精神卫生事业的高质量发展贡献自己微薄的力量。