包头市卫生健康委员会

东河区卫生健康综合行政执法大队 强化卫生监督检查 助力创建文明城市

发布日期:2022-07-25 10:21 来源:包头市卫生健康委员会 作者:东河区卫生健康委 阅读次数:

为进一步推动包头市创建全国文明城市工作顺利进行,切实发挥卫生监督职能,东河区卫生健康综合行政执法大队深入辖区医疗机构、公共场所,对创城工作开展情况和存在的问题进行监督检查。重点检查落实安全防范措施;灭火器、消防栓等消防设施正常完好情况;从业人员是否文明用语,礼貌待人,规范服务;前来就诊人员是否排队并保持一米线;机构环境卫生整洁情况;落实“门前三包”责任情况等内容,进一步规范医疗机构环境秩序,同时加强医疗机构监管、整顿和规范医疗机构执业行为,维护人民群众健康权益。


公共场所重点检查公益广告设计、展示位置是否合理;场所内是否有明显禁烟标识;场所内非吸烟区是否有吸烟现象;场所是否设有轮椅通道、扶手或缘石坡道等无障碍设施,是否有无障碍标识明显,设施管理、使用情况是否良好;场所停车场是否设有无障碍停车位,是否有明显无障碍标识;场所内对视力残疾人和听力残疾人是否提供信息无障碍服务;场所地面是否设有“一米线”提示标识。在监督检查发现的问题,要求立即整改。本次监督检查共出动卫生监督员220人次,出动车辆40辆次,检查医疗机构公共场所520


下一步,区卫生健康综合行政执法大队将持续开展卫生监督检查工作,为文明城市建奠定坚实的基础,全力助推创城工作的有序开展