包头市卫生健康委员会

2022年度住院医师规范化培训 和助理全科医生培训结业专业理论考核 包头考点考试工作圆满结束

发布日期:2022-07-22 10:54 来源:包头市卫生健康委员会 作者:市卫生健康委综合保障中心 阅读次数:

7月19日,包头考点2022年度住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业专业理论考核在包头钢铁职业技术学院顺利开考,389名考生参加考试。在全国新冠肺炎疫情依然严峻的形势下,包头考点攻坚克难、各部门积极配合、团结协作,圆满完成了考试任务。

 

考试期间,市卫生健康委党组成员、二级调研员郝相及市卫生健康委科教科科长张洋对包头考点进行检查指导。包头考点在考试中采取人防和技防并举,加强考生入场时的身份识别、物品核验以及对考务人员进行违禁物品检测。

 

市卫生健康委、市卫生健康委综合保障中心高度重视此次考试,考前召开工作部署会,明确工作职责、落实人员分工,解决工作难点、部署防疫政策。考前进行考试工作模拟演练,确保考试顺利进行。

 

为圆满完成本次考试,包头考点精心谋划,周密筹备各项考试工作,制定了详细的考试方案,建立了保密、应急处理、后勤保障、医疗保障、防疫保障等考试工作小组,完善各项管理制度和应急预案,严格落实考试安全工作责任制。包头考点提前组织考前培训,对本次考试的考务组织、安全保密、疫情防控、网上舆情监控工作进行了全面部署和业务培训,切实将考试各项工作落实、落细。并与所有参与考试工作的人员逐一签订保密责任书,明确考试各环节安全责任主体,确保工作落实到岗、责任落实到人。

 

依据国家及考区指导意见,结合包头地区疫情现状,制定了疫情防控工作方案和应急预案。由疾控部门指派专业防疫人员,指导考点做好人员健康监测和考试场所、设备的消毒工作,做好突发事件处置工作。为保证考试安全,全体考生提供48小时核酸检测报告,并签订疫情防控承诺书。

 

包头考点在市卫生健康委的领导下,在包头钢铁职业技术学院配合下,在市公安局、市供电公司和市疾控中心的大力支持下,各单位通力协作,圆满完成了2022年住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业专业理论考核考试工作任务。