包头市卫生健康委员会

达茂旗蒙医医院开展全民国家 安全教育日普法宣传活动

发布日期:2022-03-21 10:50 来源:包头市卫生健康委员会 作者:达茂旗卫健委 阅读次数:

今年415日是第七个全民国家安全教育日此次活动主题是“ 树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为做好全民国家安全教育日普法宣传活动坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,把国家安全贯穿到党和国家工作各方面全过程,达茂旗蒙医医院414日下午组织党员干部职工开展全民国家安全教育日普法宣传活动,深入开展宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律的学习宣传。




学习宣传活动由院党委书记、副院长周真主持,宣传活动主要围绕《中华人民共和国国家安全法》中什么是国家安全,维护国家安全的职责、任务,公民、组织的义务和权利等内容,并强调,《中华人民共和国国家安全法》是推进国家安全治理体系和治理能力现代化的根本法律遵循,是机关、团体、组织以及全体公民履行法定义务、维护国家安全的行为准则。除此之外,在学习会议上对反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法的法律条文等重点内容进行详细解读,通过深入剖析典型案例,让党员干部职工知晓哪些是危害国家安全的行为、应当承担什么样的法律责任,充分发挥典型案例的教育警示作用,切实增强宣传实效,并要求党员干部加强对科室人员的教育。深入推动我院干部职工充分认识数据安全、生物安全对于国家安全和经济社会发展的重要性,提高防范和应对风险的意识和能力。


通过学习宣传活动,大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,支持配合国家安全机关履行职责。同时,进一步强化了我院干部职工的国家安全意识,提高了政治站位,提升了落实工作保密制度意识,切实履行好维护国家安全的职责和义务。我院将继续牢固树立国家安全意识,坚决守住国家安全红线,将推动大安全理念深入人心,推动构建大安全格局,为全面建设社会主义现代化国家提供有力安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。