包头市卫生健康委员会

九原区对驻点医务人员进行《新型冠状病毒肺炎防控(第九版)》培训

发布日期:2022-07-13 16:33 来源:包头市卫生健康委员会 作者:九原区卫健委 阅读次数:

为进一步提高新型冠状病毒肺炎精准防控水平,切实做好新形势下疫情防控工作,进一步提升九原区直属二级单位及各民营医院进驻九原区隔离点执行任务的全体医务人员新冠肺炎疫情防控能力,积极应对、快速处置和有效控制新冠肺炎疫情的发生和流行,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》政策,7月11日,九原区卫健委在政府东附楼301会议室,组织召开新冠疫情防控方案(第九版)培训会议,由区疾控中心专业人员对区各直属二级单位及各民营医院进驻隔离点执行任务的全部医务人员进行了《新型冠状病毒肺炎防控(第九版)》培训。共计38人参加了培训。



培训会上,区疾控中心防疫一科专业人员白晓薇重点对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》九个部分内容进行了详细解读。对更新的核心要点,特别对照第八版防控方案主要修订内容:针对奥密克戎变异株的特点,优化调整风险人员的隔离管理期限和方式;统一封管控区和中高风险区划定标准;完善疫情监测要求;优化区域核酸检测策略等进行了重点讲解,深入浅出,阐释精准,对于深入学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,具有很强的针对性和指导性。


区卫健委疾控股付晓鹏强调,全区所有隔离点驻点医务人员要时刻保持高度的警惕性,要随时做好常态化下的疫情防控工作,并要求驻点医务人员培训后仍要反复学,熟悉培训内容,尽快掌握《新型冠状病毒肺炎防控(第九版)》内容,并精准、规范、严格应用到隔离点管控工作中,同时要做好个人防护工作。


通过培训,参加培训人员对新冠肺炎“第九版”内容中疫情监测、风险人员隔离管理、中高风险区划定标准等新增、完善、调整内容有了更清晰的认识,进一步规范了医务人员对新冠肺炎的应对处置能力。为持续从严从紧从细落实疫情防控各项常态化工作奠定了基础。为全面落实新冠肺炎“动态清零”总方针,确保各项优化防控措施及时、精准、科学、实施,切实维护好九原区人民群众生命安全和身体健康提供了保障。