包头市卫生健康委员会

致内蒙古援沪医疗队包头医护人员的一封信

发布日期:2022-05-12 15:44 来源:包头市卫生健康委员会 作者:医政医管科 阅读次数:

各位包头援沪医疗队员:


云霞开锦绣,万物启华芳。在这个充满朝气、迸发生机的五月,我们迎来了第111个“国际护士节”。在此,包头市新冠肺炎防控工作指挥部医疗防控组向远在上海的抗疫医护人员致以节日的问候和最美好的祝愿!


今年以来,全国多地发生疫情。你们闻令而动、迅速集结,代表自治区、代表包头,远赴上海支援一线抗疫工作,全身心投入到这场没有硝烟却生死攸关的战斗中。关键时刻,你们勇于担当、全力以赴、披星戴月、任劳任怨,展现了我们包头医护人员大爱无疆的奉献精神、逆行出征的牺牲精神、团结友爱的互助精神和共克时艰的家国情怀。你们辛苦了,向你们致敬!


当前,我国总体疫情防控形势复杂严峻,你们远在上海,远离家乡和亲人,希望你们继续保持战略定力和严谨的工作作风,认真扎实做好本职工作,团结协作,落实好各项防护措施,做到“打胜仗,零感染”。盼望你们圆满完成支援任务,早日凯旋。

 

 

 

                                  包头市新冠肺炎防控工作指挥部

                                     医疗防控组

                                  2022年5月12日