包头市卫生健康委员会

我为群众办实事 市第四医院赴对口帮扶村开展免费体检和送医送药大型义诊活动

发布日期:2021-07-10 14:37 来源:包头市卫生健康委员会 作者:市第四医院 阅读次数:

7月6日上午,包头市第四医院党委书记贾春梅、副院长田庆刚带领党办、心内科、呼吸内科、神经内科、内分泌科、外科、妇科、骨科、心电图和超声医学科等相关科室专家、护士长深入固阳县金山镇四份子村开展免费体检和送医送药大型义诊活动。


得知对口帮扶医疗服务队到来,村民们早早地就围拢在四份子村党群服务中心大院,下乡义诊的医务人员一下车立即投入到紧张的工作中。


医护人员耐心细致地为村民采血、测血压、测血糖、做彩超、心电图等相关检查,并通过问诊、查体、开处方、指导用药、解答咨询等方式,为前来就诊的村民进行免费体检和诊疗。


此次活动,包头市第四医院为四份子村村民提供免费体检、诊治、咨询近70人次,免费发放了价值1800元的药品,真正使村民们足不出户就享受到了大医院优质的医疗卫生服务。根据体检结果,医院将做好后续一对一医疗服务。


 院领导一行还深入到困难群众家中,为他们送去慰问金。每到一家,医院领导都详细了解他们的实际生活情况和身体状况,在医疗方面存在的困难医院将给予积极的帮助和支持。一名困难群众因行动不便,骨科专家乔绍文到家进行了诊查并提出了治疗方案。


 包头市第四医院开展为对口帮扶村免费体检已经是第7个年头,村民王大爷激动地说:“农村的老年人行走困难,你们能亲自来给我们义诊,表示感谢和崇高的敬意,也特别感谢党的好政策”。村民李大娘也说道:“感谢四医院各位领导和医生对我们的关心关爱,你们每年为我们细心地检查身体,还给我们免费送药,让我们在村里就能看上病,真好啊”!


通过这次活动,包头市第四医院充分发挥了联系党和人民群众的纽带作用,把党的温暖实实在在送进村镇,受到当地村民的一致好评。学习党史的最终目的就是更好地服务群众,包头市第四医院在党史学习教育中要求,党员要受教育,群众要得实惠。为民办实事,为患者送健康,为群众解决急难愁盼问题,最终以真心办实事的成果,检验用心学党史的成效。今后包头市第四医院将继续开展形式多样、内容丰富的义诊活动,以初心践使命,为百姓的健康保驾护航。