包头市卫生健康委员会

市区两级卫生健康委联合慰问贫困母亲

发布日期:2020-06-03 12:25 来源:包头卫健委 作者: 阅读次数:

今年的5月29日是中国计生协成立40周年,也是计生协第22个“会员活动日”。为了帮助群众解决实际困难,增强群众的获得感幸福感,市卫生健康委、市计生协会联合九原区卫生健康委、九原区计生协会共同开展慰问贫困母亲活动。

6月1日下午,市卫健委四级调研员王晓菲一行会同九原区卫健委深入到沙河街道办事处融茂社区、惠德花园等社区,对6户贫困母亲进行慰问,为她们送去米面油及夏凉被。

在走访慰问过程中,领导们每到一处都嘘寒问暖,详细询问她们生产、生活中存在的困难、身体状况,叮嘱她们遇到困难随时向辖区政府反映,鼓励她们要以积极乐观的态度面对困难,注意身体健康,多参加社会活动。同时,领导们每到一处都耐心细致地为他们讲解计生有关政策、健康保健的知识,帮助她们树立克服困难的信心,引导她们养成良好的生活习惯和健康的生活方式。

此次活动市区两级卫生健康委共慰问18户贫困母亲,分布在全区各个苏木、镇、办事处,共发放价值4500元慰问品。

IMG_6489


IMG_6477