包头市卫生健康委员会

力求落地见效,市卫健委全力推进卫生健康信息化工作

发布日期:2020-07-31 17:07阅读次数:0

2020年7月30日下午,市卫生健康委在市中心医院召开全市卫生健康信息化工作推进会。各旗县区卫生健康委、委直属各单位、各级公立医院、各级疾控中心,委机关相关科室等70余人参加会议。市卫生健康委党组成员、副主任云冠星同志主持会议。

会上,市中心医院就医院信息平台、网络安全建设以及使用健康码开展预检分诊工作、预约挂号系统和电子病历系统对接等做了交流发言;浪潮公司技术人员按照会议安排做了电子病历和云诊室信息系统建设培训;市卫生健康委通报了上半年全市卫生健康信息化各项工作进展情况。最后,市卫生健康委副主任云冠星同志作总结发言。要求各参会单位切实增强抓好信息化工作的紧迫感和责任感,明确工作目标、建立工作机制、强化履职尽责,统筹协调、突出重点、精准推进,确保把今年的工作任务完成好。