包头市卫生健康委员会

九原区疾控中心开展结核病防治业务培训

发布日期:2020-07-30 16:07阅读次数:0

为了更好地贯彻落实《国家卫生计生委办公厅关于印发结核病患者健康管理服务规范的通知》要求,保障九原区结核病患者健康管理服务工作顺利开展,进一步提升防痨人员业务水平。近日,九原区疾控中心在九原区医院召开区属各基层医疗单位防痨人员业务培训会议。九原区卫健委副主任其其格,区疾控中心主任杨志明、副主任王守忠出席。区属各基层医疗单位分管领导、结核病防治工作人员及定点医院相关医务人员参加培训。     

图片1

培训会上,区疾控中心结防科主任高晨针对今年各项结核病防治工作指标及完成情况进行了解读,重点强调了各基层医疗机构在结核病防治工作中所承担的职责。

通过培训,参会人员更深入了解了各自在结核病防治新型服务体系中承担的职责,为九原区今后结核病防治工作的顺利开展奠定了良好基础。(九原区疾控中心  供稿)