包头市卫生健康委员会

自治区青春健康—沟通之道项目在九原区启动

发布日期:2020-07-30 15:07阅读次数:0

青春健康教育是一项社会系统工程,开展青春健康教育进学校活动,旨在面向青少年普及性和生殖健康知识,共同倡导“青年更健康更文明”的生活理念。在自治区、包头市两级计划生育协会的大力支持下,7月16日上午,自治区青春健康——沟通之道项目在九原区沙河五校启动,包头市计生协、区卫健委、区教育局、沙河五校领导和学校部分师生代表300余人参加了活动。

IMG_7169

启动仪式上,区卫健委副主任李咏梅对做好沙河五校青春健康——沟通之道项目工作提出要求。她指出,要让“青春健康教育”影响更多的青少年,提高青少年青春期自我保护的意识和能力,安全度过青春期。通过广泛宣传、积极倡导、鼓励全社会参与的模式,以项目为抓手,按照实施步骤及时间节点抓落实,确保项目年底前顺利通过自治区验收。区教育局副局长翟银柱对学校开展好项目工作提出了具体要求。沙河五校校长李海平代表学校作了承诺发言。

IMG_7188

启动仪式后,部分学生代表参加了《因为爱情》青春期专题讲座。通过讲座引导学生们正确理解什么是爱情,如何区分爱情与友情,让孩子们树立正确的爱情观与人生观。活动还邀请部分家长代表围绕青春健康教育进行座谈,与家长交流如何与孩子进行沟通、如何建立良好的亲子关系,帮助孩子健康快乐地度过青春期。(九原区卫健委  供稿)