包头市卫生健康委员会

市卫生健康委召开理论中心组 (扩大)集体学习会

发布日期:2020-07-28 16:07阅读次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义学习型政党建设,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,统一意志、统一行动、步调一致向前进。7月24日,市卫生健康委党组召开市卫生健康委理论中心组(扩大)集体学习会。

1

      会上,市卫生健康委党组书记、主任孙志刚领学了习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》和包头市第十二届委员会第十二次全体会议精神,传达了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话、习近平总书记在企业家座谈会上的讲话和石泰峰在呼包鄂三市调研时的讲话。组织观看了警示教育片《战疫清风》《偏离坐标的人生》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了新时代党的卫生健康工作的重大意义,为我们完善重大疫情防控体制机制、完善公共卫生法律法规体系,保证卫生与健康工作沿着法治的轨道有序开展提供了有力保障。

会议要求,市卫生健康委领导班子成员及委直属各单位党组织书记要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话指示精神武装头脑,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬“蒙古马精神”,坚定信心、埋头苦干,坚决完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务;市卫生健康委各级领导干部要强化责任担当,弘扬严实作风,拿出非常时期的非常之举,要全力抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实抓细闭环管理防控措施,深入开展爱国卫生运动,结合争创全国文明城市“六连冠”,抓好城乡环境卫生综合整治,全面改善人居环境。

市卫生健康委理论学习中心组成员刘宏泽、云冠星、张华、王晓菲,委直属各单位党组织书记参加学习。(党工委办公室 供稿)