包头市卫生健康委员会

一枝一叶总关情—— 包头市第三医院专家走进基层

发布日期:2020-07-21 10:07阅读次数:0


心往基层想,带着初心打前站

脚往基层走,深入一线摸实情



2020年7月18日,包头市第三医院院长刘国亭带领医院相关专家一行人,前往医院服务责任单位,开启医院“2020年度专家服务基层助力脱贫攻坚活动”。

图片11

刘国亭院长分别与土右旗海子乡卫生院、发彦申卫生院、美岱召镇毛岱中心卫生院、将军尧镇程奎海卫生院签订了《专家服务基层工作协议书》,为下一步落实分级诊疗工作打好前站。

同时,刘国亭院长与各卫生院院长沟通交流,了解卫生院辖区亟待解决的健康卫生问题和诊疗技术水平,并且到病床边诊视患者情况,由当地驻村干部引领前往国贫户家中,到炕旁问诊检查。



情往基层系,实实在在解难题

劲往基层使,力促医改真落地




为落实常态化疫情防控要求,建立分级分层分流的救治机制,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,提高广大农民群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度,包头市第三医院的专家举行健康扶贫义诊活动,给所辖农民群众、建档立卡贫困户义诊。根据每位农民群众的身体状况予以耐心详细的解答并提出了合理的治疗方案并发放常见的治疗药品。共发放宣传材料500余份,免费体检、健康咨询指导200余人次,免费发放药品60000余元。

图片1

通过专家进基层活动,进一步宣传了健康扶贫各项政策措施,既让困难群众可以切实享受到“看病就医”的优抚政策,又让困难群众得到了专业的用药指导。通过健康巡视和健康教育,为慢病人群提供了就医指导,督促贫困人口养成良好生活习惯。

把医疗服务送到困难群众家门口,让困难群众享受到实实在在的健康服务。下一步,包头市第三医院将结合各卫生院的实际情况,加大分级诊疗和健康扶贫工作力度,有计划、有步骤派出不同学科的专家团队,把政策切实落实到位。