包头市卫生健康委员会

达茂草原上来了一批不一样的人 ——国药北方医院专家服务基层

发布日期:2020-07-21 10:07阅读次数:0

7月16日——7月18日,国药北方医院组织骨科、心内科、神经内科、内分泌科、中医科、康复科、超声等8个科室12名医疗专家和技术骨干,由副院长郭景芳带队深入到达茂旗查干敖包卫生院、乌兰察布卫生院、查干哈达苏木卫生院、巴音敖包卫生院、巴音花镇卫生院5家卫生院开展“2020年度专家服务基层助力脱贫攻坚活动”。

微信图片_2020072009104316

3天义诊行程,900多公里,5家卫生院,义诊300余农牧民。在义诊现场,专家们为前来就诊的农牧民群众认真检查、专业治疗、耐心解答,专家们携带了血压计、超声机、心电图机等设备,热情地为当地贫困农牧民测血压、血糖,做彩超、心电图,血常规、肝功能、肾功能等免费化验,根据每位群众的身体状况给予耐心详细地解答,提出了合理化治疗和健康指导。农牧民群众对前来义诊的医生无不交口称赞。

微信图片_202007200910432

 “一扎完就舒服多了,效果太好了,周艳玲大夫果然‘牛’”!第一天从查干敖包慕名追来做治疗的两位患者高兴地说。一针疗法 “奇穴 ”治疗肩部疼痛,患者疼痛瞬间缓解。第二天夜间11点,还有当地群众慕名来找周艳玲大夫治疗颈椎。

本次专家服务基层活动,让当地农牧民群众在家门口就能享受高水平的医疗服务,也为国药北方医院与这五家卫生院的帮扶与合作奠定了良好的基础,未来我们将精诚合作,将转诊患者绿色通道打开,切实服务基层百姓。