包头市卫生健康委员会

市卫生健康委组织召开全市鼠疫、新冠病毒等传染病常态化疫情防控医院感染培训会议

发布日期:2020-07-16 22:07阅读次数:0

为全面做好全市鼠疫、新冠病毒等传染病常态化疫情防控医院感染管理工作,确保常态化医院感染管理工作平稳有序,切实保护人民群众身体健康,明确有关工作要求,7月10日,市卫生健康委组织相关人员参加全市鼠疫、新冠病毒等传染病常态化疫情防控医院感染培训会议,市卫生健康委副主任刘宏泽、相关科室负责人、各三级公立医院、各旗县区卫生健康委、旗县级二级以上医院、二级及以上民营医院分管领导、医务科、院感科等相关科室负责人共283人参会。

市卫生健康委副主任刘宏泽就全市鼠疫、新冠病毒等传染病常态化疫情防控工作进行部署,要求各医疗机构抓紧查找有关工作的问题和不足,针对发热门诊、医疗机构感染防控等重点环节补短板、堵漏洞、强弱项,及时落实落细整改措施,充实预检分诊力量,制定完善疫情期间患者入院筛查流程,加强病房管理,制定严格的陪护、探视制度。

随后,市中心医院感染管理科主任赵静为大家讲解了“常态化疫情防控形势下的医院感染防控”;包头医学院第二附属医院感染管理科主任刘迎春对大家进行了“2020年“预防呼吸道传染病的措施”相关知识培训”。