包头市卫生健康委员会

2020年度国家医师资格实践技能考试包头考点考官培训会召开

发布日期:2020-07-09 17:07阅读次数:1

78日下午,市卫生健康委包头市卫生考务中心组织召开了2020年实践技能考试包头考点考务与考官培训工作会议。市卫健委党组成员、副主任王维峰及医政医管科负责人、各基地负责人、全体考官参加会议。

图片1

会议就近年来市医师资格考试工作中取得的成绩、出现的情况、面临的形势进行了总结,并对今年的考试考务工作进行了安排部署。会议强调医师资格考试政策性强、关注度高,一定要高度重视现阶段又是疫情防控的关键时期,要在抓实抓细疫情防控各项措施的同时,明确责任,强化措施,规范流程,将医师资格考试有关规定落到实处,营造公平、公正、诚信的考试环境,确保技能考试规范、平稳、有序推进。

会上,考官代表签订了医师资格实践技能考试考官承诺书和保密责任书。临床、口腔类别的总考官针对不同类别的考官进行了分组培训及考核。王维峰向培训合格的考官颁发了考官证书,向在2019年通过国家口腔基地评估验收的内蒙古一机医院颁发了“国家级口腔技能考试基地”牌匾。

图片2

王维峰副主任就今年医师资格实践技能考试提出具体要求,一是要认真做好疫情防控各项工作。要严格落实主体责任,制定防控预案,保障防控物资充足和消杀工作到位;二是国家医师资格考试对全市的医疗卫生事业发展重大意义,对医疗卫生人才的职业生涯有深远的影响考试基地对此次考试工作高度重视,在考场设置、物品设施、组织协调、后勤保障、安全保卫等各方面提供全力保障三是优化考试流程,提升考务质量;四是狠抓考风考纪,严格保密纪律,净化考场环境;五是提升人文关怀和加强舆情监测。