包头市卫生健康委员会

市卫健委召开2020年全市卫生健康宣传工作视频会议暨健康知识普及行动启动仪式

发布日期:2020-07-02 15:07阅读次数:2

6月30日下午,市卫健委在市卫生计生综合监督执法局会议室召开了“2020年全市卫生健康宣传工作暨健康知识普及行动启动视频会议”,全市卫健系统分管宣传工作领导、宣传科长、健教所所长以及市卫健委机关各科室负责人等参加,土右、固阳、达茂、白云四个旗县区以视频会形式在分会场

会上,九原区卫健委、达茂旗卫健委市第四医院、市疾控中心、国药北方医院宣传工作负责人分别对2019年各自的工作进行了交流发言。市卫健委宣传科长宋明刚对2019年全市卫生健康宣传工作进行了梳理总结,副科长党喜民针对网络意识形态安全工作进行部署,市卫健委党组成员、副主任张华对“2020年全市卫生健康宣传工作的重点任务”进行了较为细致的安排部署。

2020年是“十三五”规划实施的收官之年,全市卫生健康宣传工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家、自治区卫生健康宣传工作暨健康知识普及行动启动视频会议精神,做好疫情防控常态化下的卫生健康宣传工作,迅速启动健康知识普及行动,大力推进健康促进与教育工作,认真落实意识形态工作责任制,聚焦决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚,加强主题宣传、新闻宣传、典型宣传、社会宣传和文化建设,为全面推动卫生健康事业改革发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议最后,张华副主任宣布:2020年包头市健康知识普及行动正式启动,并对行动的背景和重要意义做了详细的解读,同时明确了各单位的目标任务。