包头市卫生健康委员会

国药北方医院召开学习国药中原经验交流研讨会

发布日期:2020-06-25 18:06阅读次数:2

         2020年6月9日上午,国药北方医院召开学习国药中原经验交流研讨会。医院党委书记、院长郝吉林,副院长郭景芳、副院长刘颖、总会计师黄丽娟和前往国药中原学习交流的各科室主任参会。

        会上,神经外科主任刘季平、急诊科主任李素青、神经内科副主任邢丽菲、介入科主任张浩、儿科主任岳明英、设备科主任孙伟、药剂科主任王全哲、院长助理、医务科主任刘俊芬先后就卒中中心建设、胸痛中心建设、儿科康复专业建设、药品设备集采工作、医务质控工作等方面分别和大家分享了学习交流心得体会。在交流研讨过程中,各位科主任对相应的工作进行了分析总结,明确了下一步工作的重点措施。院领导就各科室提出的困难和问题,现场梳理指导,明确责任科室和责任人限期解决。

        医院总会计师黄丽娟向大家介绍了国药中原的改革过程和发展历程,希望大家借助国药集团资源优势,加快发展步伐,财务将为临床做好服务保障工作。副院长刘颖在保基础、差异化发展、加大宣传力度、借力国药资源、改善诊疗环境几个方面和大家分享了学习交流心得体会。副院长郭景芳在人才培养梯队建设、特色专科建设、高效便捷的服务、加强急诊建设、加强文化建设、电子病历和质控等方面和大家分享了学习交流心得体会。

        郝吉林在会议上与大家分享了学习交流心得体会:一是在学科建设方面,各科室要从基础做起,从点滴做起,不能等靠要,要成熟一个打造一个,争取以点带面,辐射带动整体提升;要加大人才培养力度,积极进行学习培训,学有所用、学以致用二是在特色专科建设方面,要尽快选取专业科室开展试点建设工作,医院将资源倾斜、全力支持三是在公司化运营方面,要开展药品设备集采和集中配送业务,围绕医院做公益、围绕健康做产业四是在信息化建设方面,要以高效、实用、安全为目标,加大投入力度,弥补历史欠账,为科学决策提供依据。他希望大家在今后的工作中不负韶华、只争朝夕,为医院健康可持续发展贡献力量。

        通过交流研讨,国药北方医院在胸痛中心、卒中中心、信息化建设、药品设备集采等工作方面有了更为清晰、更为全面的认识,为下一步快速推进各项工作奠定了坚实的基础。