包头市卫生健康委员会

中共包头市疾病预防控制中心总支委员会关于公开市委第三巡察组巡察反馈意见整改情况的报告

发布日期:2020-06-18 17:06阅读次数:0

按照市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组于2018年1016日至11月24日,对我中心进行了为期六周的专项巡察,并于201812月27日向我中心反馈了巡察意见。2019年927日,市委巡办对我中心的市委第五轮巡察整改情况进行了验收,并提出了整改意见建议。中心召开党政联席会议集体研究反馈意见,逐条梳理问题,完善整改措施,明确工作责任,认真落实整改任务,现将目前工作进展情况汇报如下:

一、反馈意见整改情况

(一)党的政治建设方面

1.学习贯彻落实上级的方针政策不到位。

1)20168月习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出“要坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务”,党的十九大报告再次强调,坚持预防为主,预防控制重大疾病。疾控中心领导班子没有把这一精神进行学习传达、研讨,更没有召开专题会议贯彻落实。

整改措施:一是于2019年1月24日召开中心党总支扩大会议学习传达习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话,会后印发通知,要求各科室学习、贯彻、落实讲话精神,撰写心得体会,要求4名心得体会撰写不合格的职工做书面检查。二是9月29日召开会议,习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话列入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作方案,制定学习计划,重新进行学习。三是将这一工作列入2019年政治学习目标,中期和年末考核时重点检查。

2.政治意识不强、政治站位不高,党总支的政治核心作用发挥不到位。

1)1名县级领导干部2014年、2015年个人述职述廉报告出现“作为总支书记始终能够在政治、思想和行动方面与上级保持高度一致”。

整改措施:2019年2月26日召开巡察整改专题民主生活会,1名县级领导干部将这一问题列入个人对照检查材料,分析问题产生的原因,进行批评与自我批评,同时撰写了个人检查。

2)市疾控中心党总支《2018年中心组、党支部和科室职工政治理论学习安排》、1名领导班子成员《2017年度个人述职述廉报告》出现“在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致”。

整改措施:认真分析了《2018年中心组、党支部和科室职工政治理论学习安排》和《2017年度个人述职述廉报告》中表述不当的原因并修改,针对这一问题,1名县级领导干部和1名领导班子成员撰写了个人检查。

3)1名县级领导干部《2017年度个人述职述廉报告》、《市疾控中心2017年度工作总结》、《2018年各科室党风廉政建设工作责任书》出现“学习习近平总书记系列重要讲话精神”与十九大精神不一致的表述。

整改措施:2019年2月26日召开巡察整改专题民主生活会,将《2018年各科室党风廉政建设工作责任书》中表述不当的问题列入领导班子对照检查材料,1名县级领导干部将《2017年度个人述职述廉报告》中表述不当的问题列入个人对照检查材料、分析问题产生原因,进行了批评与自我批评,同时撰写了个人检查。

3.班子成员集体领导弱化,科学民主决策存在差距。

3)疾控中心主任分管财务工作。

整改措施:2019年1月2日召开巡察整改工作动员部署会议,会上提出由中心副主任林亮分管财务科。会后出台了《包头市疾病预防控制中心关于调整领导班子工作分工的通知》(包疾控字〔2019〕7号)文件并下发到各科室,以文件形式明确了中心副主任林亮分管财务科工作。

4.卫生应急能力相对不足,与市委提出的“提档升级、争创一流”目标要求有差距。

作为自治区各盟市一级的疾控中心在机构能力建设方面在全区仅排第45位。疾控中心应急办公室只是临时机构,人员配备仅1人;演练只针对鼠疫防控和食物中毒,内容单一,演练剧本化、表演化;突发公共卫生事件事前事中风险评估培训不足,能力欠缺;实验室的检验存在诸多短板,没有结核病、布病、鼠疫等分子生物学检验能力,不具备寄生虫、病媒生物传播防控和检验能力。

整改措施:

一是20176月,市卫健委在《转发自治区卫生计生委关于印发卫生应急规范县、规范医疗机构、规范疾控机构考核标准的通知》中,要求“全市各级疾控机构要按照卫生应急规范化疾控机构考核标准要求,完成规范化建设”。只为确保市疾控中心如期创建成功,市疾控中心选定了一名同志专门担任应急办临时负责人,将原来挂靠在综合办公室且由兼职人员承担的卫生应急工作在形式上独立出来;201810月,自治区卫计委印发《内蒙古自治区疾病预防控制服务能力建设行动方案》,在“内蒙古自治区疾病预防控制机构人员配备标准”中要明确要求,即自治区和盟市级别疾控中心内设机构原则上不多于16,市疾控中心编制核定内设科室20个,严格对照标准市疾控中心内设科室(包括应急办)将进行全面整合;20193月市卫健委办公室印发《包头市卫生应急能力巩固提升行动实施方案》,又将市疾控中心列为规范化建设“回头看”复核单位。综上所述,市疾控中心始终严格按照上级卫生行政部门要求设置单独的应急办、等待机构改革、认真准备接受“回头看”复核,也向市卫健委领导做过汇报。从卫生应急规范化管理要求出发设置独立应急办是必要的,逐级申请设置又面临疾控中心改革的大形势,撤并或设置还是要在市委市政府的统一改革部署下进行。所以,在等待中一直没有停止工作,特此说明。

二是2019年3月,我中心向市卫健委递交《包头市疾病预防控制中心关于申请鼠疫检测实验室改建等经费的请示》(包疾控字〔2019〕10号)申请拨付改造P2实验室经费40万元,新建鼠疫PCR实验室60万元,两项合计100万元专项资金。2019年6月,接到市卫健委通知,市财政局《关于鼠疫检测实验室改建专项经费的意见函》批复专项资金60万元。2019年7月,60万专项资金到达我中心账户。由于实际拨付资金与前期预算相差较大,需根据实际情况重新制定改造计划,故未能按原计划时间完成改造及新建工作。2019年我市鼠间鼠疫疫情频发,为安全起见,决定先改建P2实验室。目前,招标已完成,近日开工建设。PCR实验室建设经费申请已提交市卫生健康委。据悉,市政府已同意先拨付52万元,设备款64.58万元已列入计划,资金到位后即刻招标采购。

三是建立、完善突发公共卫生事件应急工作制度、技术方案和检验规程;制定切合实际的卫生应急工作预案并及时修订完善,2018年4月,中心成立了卫生应急预案修订领导小组及专家组,下发通知对现有预案进行修订,2019年3月完成修订及制定预案29项;大力加强应急队伍的培训和演练,于2019年6-7月组织开展一次传染病暴发疫情处置应急演练和食源性疾病暴发疫情桌面推演,加大应急演练范围,增强演练实效性;加强疾病监测,积极开展突发公共卫生事件风险评估培训工作,及时对事件进行事中或事后评估,全面提升全市应急能力规范化水平。

四是积极开展应急、检验及寄生虫等专业人员的培养,切实加强人才能力建设,补齐短板,全面提升我中心综合防病能力和卫生应急能力,力争在自治区盟市级疾控中心机构能力建设方面提档升级。

(二)党的思想建设方面

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。

1)领导干部带头学习十九大精神的示范引领作用发挥不到位。领导班子成员《学习十九大精神心得体会》出现“作为新时代的青年……”(1964.8月出生)的表述。1名领导班子成员《学习十九大精神心得体会》没有结合工作实际撰写。

整改措施:1名领导班子成员修改了《学习十九大精神心得体会》中的不适当表述,同时做了专题书面情况说明;1名领导班子成员结合工作实际重新撰写了《学习十九大精神心得体会》,同时将这一问题列入巡察整改专题民主生活会个人对照检查材料,进行了批评与自我批评。

2)市疾控中心党总支《关于学习党的十九大精神学习计划的通知》未经党总支会议研究,且要求各支部每名党员撰写心得体会没有落实。20171219日包疾控党发﹝201717号、2018219日包疾控党发﹝20187号《关于学习党的“十九大”精神学习计划的通知》完全相同。

整改措施:一是2019年1月24日召开总支会议研究了中心组学习计划;二是组织全体党员撰写学习十九大精神心得体会,同时三个支部分别于2019年2月21日和22日召开组织生活会,都将这一内容列入对照检查材料,进行了批评与自我批评。三是对党总支发文进行核实梳理并做了书面情况说面。

2.抓思想政治教育力度不够,学习制度形同虚设。

20187月市疾控中心才制定《2018年市疾控中心党总支中心组学习安排》。市疾控中心《理论学习中心组学习制度》出现“由主持党组日常工作的负责人代行职责”的表述。查阅2013以来的学习记录,疾控中心党总支几乎不召开总支会议组织学习。

整改措施:一是于2019年1月24日召开中心党总支会议研究了2019年一季度中心组学习计划,并于1月24日和2月22日进行了2次中心组学习;二是重新修订了《理论学习中心组学习制度》中的不适当表述;三是严格按照学习计划,每月至少召开一次中心党总支扩大会议进行理论中心组学习,为参加中心组学习人员准备了统一的学习笔记本,严格规范签到和会议记录,在9月30日的中心组学习时已经将重心从读原文抄原著转变到交流研讨上来,并将这一做法在重新修订的《理论中心组学习制度》中固定下来,长期坚持。

3.“两学一做”学习教育活动走形式。

2016年、2017“两学一做”学习教育工作方案未经党总支会议研究。未按要求成立“两学一做”学习教育协调小组。党总支对4个党支部开展“两学一做”专题活动指导督查不力,压力传导弱化。4个支部只对党员进行了民主评议,其他环节均未开展。

整改措施:2019年1月24日召开中心党总支扩大会议集体分析2016年、2017“两学一做”学习教育工作中存在的问题和不足,会议提出要结合日常业务工作认真修改“两学一做”工作实施方案,把党的主张和要求融入进去,抓实、抓细、抓具体。中心党总支已经重新修订了《“两学一做”学习教育实施方案》,在方案中成立了学习教育协调小组,并明确了中心党总支每季度对4个党支部开展“两学一做”专题活动指导督查,总支委员李忠东和冯晓冬根据督导实际撰写了督导报告

4.“作风建设年”活动重视不够。

1)疾控中心党总支“作风建设年”活动方案及查摆问题阶段实施方案、整改阶段实施方案、“选树先进典型”方案均未经党总支会议研究,活动方案与市卫计委的方案基本相同。疾控中心党总支委员及各支部党员未按制定的“作风建设年”活动学习计划进行学习。

整改措施:

2019年2月26日召开巡察整改专题民主生活会,将这一问题分别列入领导班子和1名县级领导干部的对照检查材料,深入查找存在的问题的原因,提出整改措施并进行批评与自我批评。

2)“作风建设年”专题党课质量不高。总支书记(李忠东)以及3个支部书记(张旭、王永兰、贺敏)党课讲稿网络摘抄,东拼西凑。

整改措施:一是在巡察整改专题民主生活会和各支部的组织生活会中,将这一问题列入对照检查材料,进行批评与自我批评。针对这一问题,4位书记撰写了个人检查,并在10月12日召开总支扩大会议进行了深刻检查。其中1名支部书记修改了党课材料题目中的错字,并把粗心、不认真的工作态度和方式写入党课讲稿网络摘抄,东拼西凑的个人检查。二是总支书记李忠东和3名支部书记分别于2019年1月30日和31日重新以“巡察整改”为专题讲了一次党课。

3)查摆问题阶段走形式、走过场。查阅《职工查摆问题整改台账》107份,其中有102份个人整改台账中的问题具体内容、整改措施及完成时限几乎为“无”。

整改措施:巡察期间已立行立改,中心召开中心党总支扩大会议研究部署立行立改工作,要求中心全体职工重新按照八个方面查摆问题进行整改。总支书记亲自抓,多次查看整改进展;分管领导协同抓,督促分管科室整改进度;各科室负责人具体抓,保证整改按要求完成;政工科完成问题台账的收集、汇总和统计,共查摆问题954条。

4)查阅领导班子查摆问题销号台账,疾控中心把“健康证办理难预约,不能全部满足群众办理健康证需求”作为立行立改内容,经谈话了解,此项工作很难在短期内完成。

整改措施:巡察期间已立行立改,中心召开中心党总支扩大会议研究部署立行立改工作,结合中心工作实际和全市健康证办理的统一安排,将整改限时修改为2019年1月1日。目前,我市健康证办理不再由市疾控中心承担,已转到有资质的医疗机构办理,问题已销号。

5.意识形态工作部署落实不到位。

1)贯彻落实上级精神不及时,对意识形态主体责任认识不足。疾控中心作为重点舆情部门,没有制定《意识形态工作责任制的实施方案》和《责任清单》。2016年至巡察之日疾控中心没有召开会议研究意识形态工作,没有把意识形态工作作为年终个人述职报告的重要内容,没有把意识形态工作作为民主生活会重要内容进行剖析,没有把意识形态工作纳入目标考核和党建工作责任制的内容。

整改措施:一是于2019年2月3日召开中心党总支扩大会议研究制定了《意识形态工作责任制的实施方案》和《责任清单》。《意识形态工作责任制的实施方案》的领导小组修改为与《责任清单》中一致,同时将《责任清单》中职能部门的责任重新梳理明确。二是在2018年党建工作述职报告中已将意识形态工作作为重要内容。三是在2019年2月26日召开的巡察整改专题民主生活会中,将意识形态工作作为重要内容进行对照检查。四是把意识形态工作纳入了2019年目标考核和党建工作责任制中。

2)责任制落实不到位,班子成员带头管阵地、把导向、强队伍的作用发挥不充分。2016年至巡察之日疾控中心没有落实网络意识形态组织领导责任制,对网络舆情重要性认识不够,没有制定科学有效的应急预案。如,2018年发生的长春长生疫苗事件,疾控中心没有提前制定舆情应急预案,事件发生后,宣传跟进慢,舆情处置稍显滞后。2017年国家取消办理健康证收费,因经费问题和应对不足,造成健康证办理难度加大,预约号不够,成为群众关心的热点问题,造成一定的社会影响。

整改措施:一是组织应急办、免疫科、体检科和门诊进行讨论,总结长春长生疫苗事件和2017年健康证办理相关事宜的舆情应对得失,总结经验得失;二是于2019年2月3日召开中心党总支扩大会议修订了《包头市疾病预防控制中心网络意识形态工作责任制实施方案》,严格将责任制落实到人,会上还研究制定了《舆情应急预案》,以第一时间应对各种热点问题和舆情信息。中心党总支书记李忠东任组长,充分体现党管意识形态工作。

(三)党的组织建设方面

1.基层组织建设软弱涣散。

1)2015年至巡察之日疾控中心仅召开党总支会议9次。几次重大主题教育活动的实施方案未经总支会议研究。

整改措施:一是中心党总支切实承担起政治核心作用,今后的重大主题教育活动需经党总支会议专题研究部署,制定实施方案。二是修订了《中共包头市疾病预防控制中心总支委员会议事规则》,明确在今后的总支会上,可邀请非党员领导干部列席会议,但不发言,同时明确了上报上级党组织的文件必须经过总支会议研究通过。

2)基层党支部换届不严肃、不规范。疾控中心党总支4个党支部换届选举未请示党总支,未按要求召开党员大会通过无记名投票的方式选举产生支部委员会,未召开支部委员会选举产生书记。

整改措施:一是于2019年1月11日召开中心党总支扩大会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,会后印发了通知,要求各支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并以问卷答题的形式评价学习效果,同时撰写了心得体会。二是各支部组织学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,严格按照最新的党支部工作条例补选了支部委员会和支部书记。同时各支部向总支申请换届选举,严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定进行换届选举各项工作,已于10月18日完成了党支部换届选举。10月18日,组织党支部换届选举后新当任的4位支部书记赴包头市中心血站学习党支部工作实操;10月29日,4名支部书记参加包头市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班。

3)党员发展程序不规范。2015年至巡察之日疾控中心发展4名党员有1名党员20172月递交入党申请书,同年6月就发展为预备党员,2名党员从积极分子到确定发展对象未满1年。4名党员确定积极分子、发展对象未召开支委会、未向上级党委报备。

整改措施:一是于2019年1月11日召开中心党总支扩大会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;二是各支部组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,以问卷答题的形式评价学习效果,同时要求全体党员撰写了心得体会。三是开展了专项调查,找出问题原因,写书面情况报告,规范党员发展。四是各支部组织学习中央办公厅2014年5月28日实施的《中国共产党发展党员工作细则》,同时总支书记与3名支部书记进行提醒谈话。

4)党费收缴不规范。2016年、2018年每年一次性收缴党费。

整改措施:一是将党费收缴列入年初目标和各支部党建工作计划,总支每季度督导一次党费交纳情况,对仍不及时交纳党费的党员和所在支部书记进行约谈,督促党费交纳;二是从2019年1月开始,中心全体党员主动按月交纳党费。

2.组织生活制度落实不严格。

1)2016年、2017“两学一做”学习教育专题民主生活会、组织生活会均未召开。其他年度民主生活会均未按要求进行,没有开展互相批评。总支所属4个支部未按要求召开组织生活会,民主评议党员流于形式,没有开展党员积分管理工作。

整改措施:一是于2019年1月11日召开中心党总支扩大会议集体研究《包头市疾病预防控制中心2018年度领导班子民主生活会工作方案》,学习熟悉会议要求和流程;二是于2019年2月20日召开中心党总支扩大会议集体研究《包头市疾病预防控制中心领导班子巡察整改专题民主生活会工作方案》,加深对会议要求和流程的认识,重点突出巡察整改内容;三是于2019年2月20日前,三个支部组织党员认真观看了自治区党委组织部制作的《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》,了解掌握组织生活会和民主评议党员的要求和程序。

2)“三会一课”制度落实不到位。查阅疾控中心4个党支部的有关记录,其中有3个支部未制定“三会一课”学习计划,未按要求开展“三会一课”。

整改措施:一是于2019年1月11日召开中心党总支扩大会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,会后印发了通知,要求各支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,以问卷答题的形式评价学习效果,同时撰写了心得体会;二是三个支部在2019年1月25日前均制定了2019年“三会一课”学习计划并上报中心党总支审核,进一步严肃党内政治生活。三个支部在制定2020年的“三会一课”学习计划时,进一步细化学习任务,明确时间表,增强可操作性。三是各支部将组织生活会记录册查漏补缺,贴附活动照片,详实记录支部活动,同时学习党员固定活动日要求并在今后的工作中严格执行。

(四)党的作风建设方面

1.违反中央八项规定精神仍然存在。

1)“三公”经费超标。2013年至2017年疾控中心“三公”经费预算115.28万元,实际支出188.68万元,超支73.40万元。

整改措施:一是清查超支原因,并做书面情况说明。二是在今后的工作中,建立“三公”经费管理办法,严格执行“三公”经费预算。

2)多报销餐费。2016年至2017年疾控中心有11人次赴呼市培训、开会,发生6笔费用,在主办方承担食宿并在会期往返的情况下,重复报销往返途中餐补。2014年至2015年疾控中心有22人次赴旗县区督导发生4笔费用,重复报销餐补。

整改措施:一是清查了多报销原因,要求当事人退缴违规报销资金,截止2019年1月7日,已全部将违规报销资金退缴完毕,合计1070元;二是财务科全体人员召开专题科务会,并以会议纪要形式书面记录。会议认真讨论研究查摆巡查整改中发现的问题,对问题进行各自岗位职责的检讨和自我批评,总结。全科职工每人发言,每人检讨,对问题深入研究,剖析原因,做到举一反三,并对今后工作明确职责,严格执行财务制度,认真审核,严格把关。三是立即开展财务管理制度的更新与学习,依照2018年颁布的最新执行标准重新制定财务管理制度,组织科室人员认真学习最新文件,最新标准。要求科室人员在本制度制定之日起执行,旧制度同时废止。以便签形式在中心传阅2018年最新文件执行标准要求后制定的财务制度,要求中心所有人员按最新制度开展工作。四是中心主任万寒兵针对这个问题约谈财务科负责人曾娣琴,专职纪检委员冯晓冬作记录。

2.形式主义依然存在。

1)表态高、落实差。《2017年党风廉政建设工作要点》要求“督促各支部至少每半年要向党总支、专职纪检委员书面报告主体责任落实情况”,此项工作未落实。

整改措施:

1.加强和规范中心组学习,领导班子成员带头学习,修订中心组学习制度,明确规定把重心从学习转到研讨上来,会议采取现场录音会后整理的方式,全面如实记录学习研讨情况。

2.加强党支部的战斗堡垒作用,于10月18日完成了新一届党支部委员会的换届选举工作,新当选的4位支部书记都是80后,在各自的业务工作中都是骨干,把他们充实到党务工作中,加强党支部建设,规范党员教育管理,全面提升党支部的战斗堡垒作用

3.丰富学习教育形式,以前的学习都是开会学文件读原文,今年中心党总支结合主题教育开展了丰富多彩的学习教育活动,比如举办了歌唱祖国大合唱活动、现场参观市直机关工委和土右旗大青山党性教育基地、为贫困留守儿童捐助校服书包以及结合流感疫苗接种高峰开展志愿服务等,让党员干部暂时放下书本,走出会议室,现场体验教育、自觉投身奉献,提高学习效果。

4.调整防疫津贴,为了解决职工反映防疫津贴不能体现岗位贡献的问题,同时为了更好的调动工作人员责任感和荣誉感,今年我中心按照岗位实际重新拟定了发放方案,分别经全体职工、科室负责人、领导班子征求意见后形成草案,最终经职工代表大会讨论通过,在7月工资中兑现防疫津贴调整。

5.为了提升中心的党务、政务、事务和业务管理水平,全面修订了各项规章制度,比如党建工作责任制、“三重一大”事项决策工作、考勤管理和岗位职责等制度,共修订了51项制度职责形成了制度汇编,待职工代表大会讨论通过后实施。

2)文山会海问题仍然存在。2016年包疾控中心发文27件,2017年发文55件,呈逐年上升趋势。

整改措施:2017年,我中心向上级请示报告类文件55份,与2016年相比增多,分析原因如下:一是为加强全市性病艾滋病防治工作,相关确证实验室建设经费和宣传经费请示及建议4件,二是为加强H7N9疫情防控工作进展情况2件;三是由于2017年有中心预算内建设项目(新建综合业务楼),按要求向市政府相关主管部做请示性文件7件。2018年中心发文42件,已下降23.6%2019年,根据《党政机关公文处理工作条例》和“中央八项规定——简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发”要求,结合中心工作实际,重新修订了“公文处理制度”,并按制度严格公文管理。

3)深入基层调研重过程、轻成果。查阅2017年至巡察之日疾控中心2名县级领导干部的调研情况,调研重过程无成果。

整改措施:一是2名县级领导干部撰写了2018年县级领导干部调研报告;二是制定了2019年县级领导干部调研计划,做到“四有”即调研前有目的、调研中有成效、调研后有反馈、年终有报告。

(五)党的纪律建设方面

1.对干部职工日常监督管理有差距。

执行请销假制度、考勤制度不严格,个别干部仍有迟到早退以及请销假不规范问题。如,2018929日市卫计委机关纪委对疾控中心中秋、国庆期间劳动纪律进行明察暗访,发现疾控中心有11名干部职工无故早退,被通报批评。

整改措施:一是9月30日下午,中心召开全体科主任会议,专题研究部署考勤制度落实中存在的问题,并要求各科室负责人对9月29日科室人员不在岗情况逐一说明事由;10月8日,中心对考勤制度进行全面修订;10月18日,召开职工代表大会审议通过了新的考勤制度,并于10月22日生效执行;经中心领导研究决定:对11名早退人员通报批评并停发一个月倾斜性绩效工资。领导班子全体成员对中心考勤制度落实不严格负领导责任,每人停发一个月倾斜性绩效工资。二是重新修订的考勤管理办法,重点是请销假和奖惩办法,修订后纳入中心制度汇编以正式文件下发各科室。按照职工代表大会实际整理会议记录,并指定专人在今后的职工代表大会做记录。

2.开展经常性纪律教育不深入。

2013年以来疾控中心没有结合近年来发生在医疗卫生系统给予党政纪处分的21名干部职工的违规违纪案例进行警示教育。

整改措施: 2018年召开全中心警示教育大会三次,通报了违规违纪案例,观看了警示教育片。在巡察期间,11月15日召开警示教育会,结合近年来发生在医疗卫生系统给予党政纪处分的21名干部职工的违规违纪案例进行警示教育。会后还组织全体党员干部参观了包钢廉政教育基地,达到了预期效果。明确警示教育大会由党总支书记主持。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

1.落实全面从严治党主体责任缺失。

1)对党建工作不重视,对全面从严治党主体责任认识不清。2015年至巡察之日疾控中心党总支没有专题研究党建及党风廉政建设工作。2017年、2018年召开的党风廉政建设大会由疾控中心主任(无党派)主持,党总支书记仅停留在传达上级文件,没有对本单位的党风廉政建设工作进行安排部署。20181月至巡察之日未制定党风廉政建设工作要点。

整改措施:一是于2019年2月20日召开中心党总支扩大会议集体研究制定《2019年党建及党风廉政建设工作要点》,会后印发给各支部,要求组织本支部全体党员认真学习;二是2019年之后的党风廉政建设大会由党总支书记主持,在传达上级文件精神的同时结合我中心工作实际对党风廉政建设进行安排部署,制定2020年党风廉政建设工作要点时将警示教育内容纳入。三是新印制了党总支便签文头。

2)压力传导不到位、不到底。2017年、2018年签订的党风廉政建设责任状内容没有结合班子成员、各科室的廉政风险制定,流于形式。没有将党风廉政建设责任分解落实到科室及责任人。第二、三党支部没有安排部署党风廉政建设工作。疾控中心主任(无党派)与分管科室签订《党风廉政建设责任状》。

整改措施:一是结合巡察整改期间的廉政风险排查和廉政风险谈话内容,将2019年党风廉政建设责任状设计为共性内容和结合班子成员、各科室实际工作的个性内容两部分,共性内容提前印制好,个性内容在签订党风廉政责任状时由各科室填写后,再由党总支书记与各科室签订党风廉政建设责任状;二是各支部召开支委会学习贯彻《包头市疾病预防控制中心2019年党风廉政建设工作要点》,结合各支部实际召开支委会议研究安排2019年党风廉政建设工作

3)履行一岗双责不力,对分管领域党风廉政建设缺乏监督。谈话记录显示,2017年至巡察之日疾控中心3名领导班子成员仅与3名科室负责人进行了廉政谈话,且谈话没有党风廉政建设任何内容。2017年、2018年《共性目标及考核标准》制定的考核党风廉政建设内容简单、操作性不强。

整改措施:一是于2019年1月24日至31日领导班子成员与科室负责人进行廉政谈话,专职纪检委员全程监督谈话过程,填写谈话记录并留档备存。二是在制订2019年《共性目标及考核标准》时将考核党风廉政建设内容重新修订。

4)疾控中心党总支纪检委员履行监督职能不到位。没有在重要的时间节点对本单位的纪律情况开展明察暗访。

整改措施:于2019年1月24日向各科室下发了《包头市疾病预防控制中心节假日等重要节日明察暗访制度》,专职纪检委员履行监督职能。

2.派驻纪检监察组“探头”作用不强,履行监督责任有差距。

1)对疾控中心班子成员及科级以上中层干部监督力度不够。深入基层调研少,未开展经常性的廉政谈话。

整改措施:一是加强对市疾控中心的监督,定期开展督导调研。二是结合大型主题教育督导、年度考核、谈心谈话等工作开展经常性的廉政谈话。

2)对“三重一大”事项的报备工作监管不到位。2017年至巡察之日疾控中心向派驻纪检监察组报备“三重一大”事项16次,派驻纪检监察组没有对这些事项认真研究,没有提出廉政预警或提醒。

整改措施:一是加强对市疾控中心“三重一大”事项报备工作的监管。二是在2019年的工作中对市疾控中心上报的“三重一大”事项认真研究,及时发现问题并提出廉政预警或提醒。

3)问题线索处置不规范。20187月反映疾控中心免疫科科长侯某接受疫苗厂家宴请案,派驻纪检监察组采取谈话函询处置,但只“函询”未“谈话”。20175月市纪委转至派驻纪检监察组反映疾控中心有关人员违规公款吃喝的问题线索,派驻纪检监察组对此问题线索没有任何处置,直接交疾控中心办理。

整改措施:一是立即分析2起案件中问题线索处置不规范的原因。二是规范问题线索处置流程,严格按照程序进行。

3.廉政风险排查不到位。

1)廉政风险排查不全面。疾控中心领导班子成员、中层干部没有排查自身的廉政风险;疾控中心22个科室有16个科室没有排查廉政风险;2016年疾控中心学卫科、消杀科之间职能调整,2017年疾控中心未对新增设应急办、门诊的廉政风险进行排查。

整改措施:专职纪检委员于2019年1月24日向中心领导班子和各科室负责人印发廉政风险排查表,全面排查廉政风险点,确定风险等级,同时上报廉政风险点的控制措施,本次排查共收集汇总廉政风险点4大类166条。

2)廉政风险排查不彻底。慢病科、质控科《廉政防控风险点及控制措施》表中“制度机制”为空白。没有确定廉政风险等级。防控措施中出现“定期盘点医院各项资产……”的表述。

整改措施:一是慢病科、质控科重新彻底排查廉政风险,已将《廉政防控风险点及控制措施》表中“制度机制”填报。二是确定廉政风险等级,修订了防控措施中出现“定期盘点医院各项资产……”的不正确表述。

4.执行财经纪律不严格。

1)固定资产未入账。2014年至2017年疾控中心应记未记固定资产金额达75.34万元。

整改措施:一是接到巡察整改反馈意见后立即梳理了固定资产未入账明细,已将50.75万元固定资产整改列入账目。二是分析剩余24.59万元未入账的原因:价值130000元调查软件系2016年完成政府下达全市疾病谱调查专用,经半年的工作,任务已完成,软件已卸载,故未做固定资产账务处理;价值95000元信息管理系统一套,系全市计划免疫系统服务费不属于计入固定资产范围;价值20920元防护服属于一次性防护用品,不应计入固定资产账目。

2)应收未收款达594.76万元。2017年末余额594.76万元,其中:单位个人借款17.1万元,单位内部科室挂账100.21万元,预付未收回外单位款项477.45万元。

整改措施:接到巡察整改反馈意见后,立即梳理了应收未收款明细,核查未收款原因,制定以下整改措施:一是单位个人借款17.1万元,其中6人借款共计99320.69元,已在20186月前冲账;其中4人所欠39420元已于2019年1月29日前全额清理;职工张利生所欠20306.73元,其中149906.73已经归还现金,剩余5400元(由单位通过银行汇款)为2016年2月购买小型设备后无法联系到对方单位造成,具体情况本人写了详细的说明;1名退休职工武法章欠款12000元经查实系当时电汇对方单位的货款,本人写了详细的说明;二是单位内部科室挂账100.21万元,其中疾控中心综合门诊部挂账996100元已在201811月冲账,剩余6000元已查明属历史遗留问题,已无法联系到对方单位,我中心积极与市财政局联系沟通,做呆账坏账核销处理;三是预付未收回外单位款项477.45万元,其中2700000元已在20186月前冲账,1914000元已在201812月冲账,剩余160503.79已查明属历史遗留问题,已无法联系到对方单位,我中心积极与市财政局联系沟通,做呆账坏账核销处理。

             中共包头市疾病预防控制中心总支委员会

                                 2020年5月27日