包头市卫生健康委员会

九原区组织学习医养结合机构服务指南

发布日期:2020-06-17 16:06阅读次数:1

随着我国老龄化问题的进一步加剧,养老事业已摆在重要的议事日程。为做好全区医养结合工作,规范医养结合机构服务能力,同时结合全区实际情况,6月1日上午,九原区卫健委、区民政局在哈林格尔敬老院共同组织学习《关于印发医养结合机构服务指南(试行)的通知》(国卫办老龄发【2019】24号)文件,全力推动九原区医养结合工作。哈林格尔敬老院院长、哈林格尔中心卫生院院长参加学习。

区卫健委副主任李咏梅就《关于印发医养结合机构服务指南(试行)的通知》进行详细解读。指南分为基本要求、服务内容与要求、服务流程与要求几部分,明确了各种类型的医养结合机构中医疗卫生服务、养老服务的规范、标准和管理规定。

李咏梅强调,我们要立足本职工作,做好老年人的健康管理、健康教育和健康知识普及服务。哈林格尔敬老院要结合实际,配合哈林格尔中心卫生院做好医养结合工作。

通过此次学习,进一步明确了各部门工作职责,为全区下一步做好医养结合工作奠定了基础。

微信图片_20200601170155