包头市卫生健康委员会

知足关踝 永不止步

发布日期:2020-06-17 15:06阅读次数:2

千里之行,始于足下。人在正常行走、跑步及跳跃时,每天每只脚要承受上百吨的压力。随着脚部疾患逐年增加,足部疾病正影响着人们的日常生活质量,全球已经有四分之一的人饱受脚疾的困扰。为了推动我国足部健康知识的普及,引导民众对足部的重视与避免认识误区。今年5月29日是第五个“5.29爱足日”,主题是“科学健足,重返运动”,活动旨在普及科学运动理念,助大家爱足护足,健康起步,远离伤病,快速康复。14:30至18:00,中西部地区知名足踝外科专家举办了大型线上义诊会诊活动。来自西安、银川、包头、太原、兰州、郑州中西部的6位足踝专家在线直播,探讨足踝外科的发展史,分享经典病例。

内蒙古包钢医院手足踝外科开展义诊活动 (2)

         

         我院手足踝外科主任丰波与各位专家在线呈现足踝部畸形、创伤、慢性损伤等复杂及疑难病例,与观众在线上积极讨论,为患者制定最专业的诊断和治疗方案。活动全程在线直播,直播期间近万人观看。同时,在内蒙古包钢医院现场举办了义诊活动,医护人员对前来诊的患者,耐心地做出解答;问病情,看片子,确定病因,答疑解惑,给出诊疗意见,普及健康理念,推动大家对足部健康的认识。

内蒙古包钢医院手足踝外科开展义诊活动 (1)

此次活动的开展,向公众宣传了健康爱足理念,促进了大家重视足部健康的意识,做到早预防、早发现、早治疗,减少足部疾病的发生。