包头市卫生健康委员会

内蒙古一机医院组织集中收看十三届全国人大三次会议开幕式

发布日期:2020-06-17 11:06阅读次数:3

5月22日上午9点,内蒙古一机医院组织集中收看第十三届全国人民代表大会三次会议开幕式。院领导班子成员在中兵物流公司视频会议室参加集团公司统一组织的集中观看活动;同时医院各科室主任、支部委员在门诊三楼会议室进行收看,参会人员认真聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告。

观看现场,医院党员领导干部向奋战在新冠肺炎疫情第一线牺牲的烈士和逝世同胞默哀。观看过程中,大家认真听、仔细记。李克强总理所作的《政府工作报告》,全面回顾了2019年以来我国经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,发展主要目标和下一阶段工作总体部署。

面对新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果,让人深受鼓舞、倍感奋进。

大家一致认为,这次会议对于动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。

收看开幕会直播后,大家倍感振奋,表示一定要认真学习、深刻领会精神,及时把思想和行动统一到会议精神和决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心和使命,持续提高医疗卫生服务质量和水平,坚持和发扬兵工医院医务工作者“听党话、能吃苦、能战斗”的精神,努力为人民群众提供更加优质的卫生与健康服务。