包头市卫生健康委员会

市卫生健康委督导石拐区、东河区健康扶贫工作

发布日期:2020-06-16 16:06阅读次数:4

6月5日、10日市卫生健康委健康扶贫第六督查工作组组长王晓菲带领工作组一行先后赴石拐区、东河区督查指导健康扶贫工作,通过听取汇报,查阅相关文件、数据资料和入户走访等方式深入了解包片地区健康扶贫工作开展情况。

图片1

       在石拐区吉忽伦图苏木卫生院,东河区莎木佳卫生院、和沙尔沁镇中心卫生院,工作组一行详细了解了辖区贫困户家庭医生签约服务、“先诊疗后付费”政策落实、药物制度执行和保障等情况。在石拐区吉忽伦图苏木三岔口嘎查村卫生室询问村卫生室药品情况、服务人口数量、所辖范围内建档立卡贫困人口数量、村医待遇发放等情况。

60ef9b0ccd0660da745ec264fa60d3c

每个村实地走访1-2户重点贫困户,面对面与帮扶对象进行交谈,了解贫困户患者享受健康扶贫相关减免政策、扶贫政策的知晓率和满意度,并对检查过程中发现的问题和不足,当面提出整改建议、整改要求。