包头市卫生健康委员会

国药北方医院专家赴社区开展健康知识宣教和义诊

发布日期:2020-06-12 18:06阅读次数:0

        2020年6月9日下午,国药北方医院心内科主任、主任医师左云慧,神经内科主任、主任医师王艳红和神经内科副主任、副主任医师邢丽菲到青山区锦林花园社区卫生服务中心进行胸痛、卒中健康知识宣教和义诊。

微信图片_20200610152745

        左云慧主任和王艳红主任分别开展了题为《冠心病如何早防早治》和《脑卒中的识别和处理》的健康知识宣教。两位主任医师通过简练的语言、典型的实例融会贯通地给现场的大爷大妈们讲解了冠心病、脑卒中的病因、临床症状、防治措施,结合实际案例讲解了诱发心梗、脑梗的各种因素及出现的症状、日常用药、注意事项和预防保健等。

        左主任说老年人保持良好心态和节制“喜、怒、忧、思、惊、恐、悲”是控制冠心病的最好良方。一再叮嘱,如遇突发心梗、脑梗,一定要第一时间拨打120,及时就医。

         健康知识宣教结束后,国药北方医院的三位专家为现场居民进行义诊,耐心解答了居民在常见病和用药方面的咨询。

         本次活动共60余人参加,发放宣传材料60余份,得到社区居民的一致好评。

微信图片_20200610153030