包头市卫生健康委员会

包头市第六医院开展2020年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动

发布日期:2020-05-20 11:05阅读次数:2

为宣传科学、健康的营养膳食结构,倡导健康的生活方式,按照市卫生健康委《关于开展2020年全民营养周和“5.20”中国学生营养日宣传活动的通知》要求,包头市第六医院积极开展宣传活动:

一、利用网站、微信公众号、抖音等新新媒体开展宣传活动。

活动期间,利用医院官网“健康之友”栏目发布健康营养常识及视频共计8条,利用微信发布健康营养常识及视频共计3条。

二、利用医院平台开展宣传活动。

制作了海报张贴至医院公共场所;开辟专门宣传专栏,制作宣传展板放至大厅;利用LED屏幕滚动播放健康营养小视频。向广大市民宣传中国居民膳食指南,倡导健康生活方式。

包头市第六医院通过积极宣传,增强居民和学生健康意识和能力,引导民众树立健康营养饮食理念,让营养健康意识变成公众自觉健康行动,提升营养在预防慢病中的作用,从而推动“健康中国”的发展和全民营养科学素质的提高。

微信图片_20200511172440

微信图片_20200511172439