包头市卫生健康委员会

市卫生健康委开展新冠肺炎、鼠疫等传染病防控和医疗救治调研指导工作

发布日期:2020-05-09 16:05阅读次数:6

图片2 (1)

         为督促各医疗机构及时做好疫情应对准备,实现“外防输入、内防反弹”的目标。按照国务院新冠肺炎疫情联防联控机制工作部署和自治区《关于进一步巩固成果提高医疗机构新冠肺炎防控和救治能力的通知》要求,市卫生健康委组织专家调研指导医疗机构新冠肺炎、鼠疫等传染病防控和医疗救治工作。

专家组对全市28家设有发热门诊的二级及以上医疗机构和新冠肺炎定点救治医院的门诊急诊预检分诊、发热门诊设置管理情况、分时段预约诊疗和互联网诊疗咨询情况、感染防控和医务人员防控情况、医疗机构实验室开展核酸检测情况、应对预案制定和推演情况进行调研走访,并对自治区鼠疫防控专项调研检查反馈的问题进行“回头看”,及时发现医疗机构内疫情防控和救治工作的薄弱环节,做到立即整改落实,对需要改进的工作进行推动,促进各医疗机构做好应对疫情准备,切实保护人民群众身体健康。