包头市卫生健康委员会

市疾控中心开展心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目督导工作

发布日期:2020-05-09 16:05阅读次数:2

随着抗击新冠肺炎疫情得到有效控制,为加快推进2019年度心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目工作,4月23日——24日,市疾控中心副主任冯晓冬带领慢病科相关工作人员对东河区医院、东河区中西医结合医院和东河区瑞东中医医院项目工作进行了督导。

图片1

督导组实地查看了项目主机、工作机、彩超、心电图、血脂和血糖快速检测仪等配置情况,详细了解了项目筛查和干预流程,现场登录项目数据中心查看项目数据,对前期项目工作中暴露出的微量采血管使用不熟练、血脂和血糖仪校正不准等问题进行了技术指导。

图片2

         督导组强调,项目单位在做好新冠肺炎疫情防控的同时,要有序推进心血管病早期筛查和干预项目的复工,加强年龄段的选择、血压测量、指尖血血糖、血脂检测、身高、体重、腰围的测量、问卷调查、高危筛查等环节的质控工作,按照项目要求保质保量完成任务。