包头市卫生健康委员会

九原区积极开展“4.25”全国儿童预防接种日科普宣传活动

发布日期:2020-04-30 16:04阅读次数:0

预防接种是预防疾病最经济、最有效的措施,对保障人民群众生命健康具有十分重要的意义。4月25日是“全国儿童预防接种日”为宣传贯彻《疫苗管理法》,提高公众对预防接种的认识和理解,加强科普知识传播,提高公众对预防接种的信心。九原区于424——25日,围绕“及时接种疫苗,共筑健康屏障”宣传主题开展了形式多样的宣传活动。

鉴于目前防控新冠肺炎的特殊形势,区疾控中心、各苏木镇卫生院、社区卫生服务中心采取多种切合实际的办法,通过微信公众号、朋友圈、广播、播放宣传视频、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、发放宣传单、电话答疑等方式,积极开展宣传活动。

4月25日,九原区疾控中心免疫科和沙河社区卫生服务中心共8名工作人员在沙河社区服务中心门前悬挂“及时接种疫苗,共筑健康屏障”的宣传主题横幅。在提醒大家配戴口罩同时,专业人员为过往群众答疑解惑,现场共发放宣传材料100余份,接待咨询者30余人次,收到了良好效果。

本次宣传日活动,区各基层医疗接种单位门口悬挂宣传主题横幅共计10条,在基层社区、乡村各主街道张贴宣传海报30余份,发放宣传单共计180余份。

此次宣传日效果显著,大力宣传了国家免疫规划政策和疫苗安全性以及疫苗保护儿童健康的重要性,提高了广大人民群众对预防接种工作的认识和理解。使公众积极主动地接受预防接种所带来的健康保护,从而远离传染病。

通过宣传,使得广大儿童家长充分了解了免疫规划的政策、儿童及时接种疫苗的重要性与必要性,提高了广大儿童家长积极参与和支持预防接种工作的意识,形成全社会共同参与的氛围。

033eedc6e18f53ca8a2000c26fe906e