包头市卫生健康委员会

开展爱国卫生运动 巩固疫情防控成果

发布日期:2020-03-26 15:03阅读次数:5

石拐区爱卫动员各成员单位和广大群众,广泛深入开展爱国卫生运动,为打赢抗击新冠病毒肺炎疫情阻击战助力加油。

一是持续开展城乡环境卫生整治工作。要求区卫生管理站、绿源洁公司坚持在日常保洁的基础上,从细微处入手,强化精细管理、通过抓重点、治难点、造亮点,抓好环境卫生综合整治,达到环卫管理的精细化、长效化,为居民营造干净整洁、舒适宜居的生活环境。根据全区的统一部署,各部门细化、量化分工、明确目标任务,解决难点问题。全面清理卫生边死角及各类露天垃圾,清理拆除违章建筑等私搭乱建产生的垃圾,使城区环境面貌有了较大的改观;加强公厕日常精细化管理。公厕要求保持良好通风,保洁员每天使用消毒液对公厕全面喷洒消毒3次,对公厕地面、蹲位、门把手、水阀等部位进行擦拭或湿拖,对清洁工具进行浸泡消毒,并做好消杀记录;强化垃圾收运规范化管理。辖区4座垃圾转运站,根据各站垃圾产生量,安排调整工作任务,加大清运频次,减少垃圾滞留时间,做到生活垃圾日产日清。转运站内外、清运车辆等定期进行清洗消毒;垃圾收集容器随满随清,并规范填写消杀记录“爱国卫生运动暨城乡人居环境整治”活动取得显著效果。联合区城市管理综合执法局深入喜桂图新区商业中心周边、主次干道、各住宅小区对市容秩序、环境卫生等城市管理乱象进行了集中整治,充分让爱国卫生运动成效落到实处。截止目前,累计投入人员近1万人次,投入机械车辆600余台次,处理生活垃圾约1000余吨,餐厨垃圾约10吨。整治占道经营行为11起,流动商贩23处,清理小广告100余张,清理建筑垃圾2处,拆除中朵施工工地内信号塔1处,督促施工工地遮盖防尘网1处。

图片1

图片2

图片4

图片3

对市容秩序、环境卫生等城市管理乱象进行集中整治