包头市卫生健康委员会

我市开展疫情期间居家严重精神障碍患者社区管理和心理健康测评工作督导

发布日期:2020-03-26 09:03阅读次数:4

    为切实做好我市居家严重精神障碍患者社区管理,止疫情期间居家严重精神障碍患者病情复发所致肇事肇祸(案)事件的发生。近日,包头市居家严重精神障碍患者社区管理工作督导组对全市居家严重精神障碍患者社区管理进行工作督导。

图片1

在青山区开展督导工作

图片2

在九原区开展督导工作

图片3

固阳县开展督导工作

包头市精神卫生项目办在进行全市居家严重精神障碍患者管理工作督导的同时,为全面了解疫情对包头市民身心健康的影响,对各旗县区心理健康状况测评工作开展了工作促进和指导,对重点人群心理健康开展测评。

图片4

                                                   开展重点人群心理健康测评工作

    通过对全市居家严重精神障碍患者社区管理工作督导,有效促进了全市人民心理健康测评工作的顺利开展,为全面落实严重精神障碍患者管理工作奠定了基础,为维护社会稳定提供了有力保障。