包头市卫生健康委员会

九原区持续开展无偿献血活动助力抗击疫情

发布日期:2020-03-26 09:03阅读次数:1

众志成城,抗击疫情;献血助力,为爱逆行。面对新冠肺炎疫情的蔓延,为缓解血源紧张、临床用血需求告急的问题,九原区发出无偿献血的倡议,紧急动员干部职工群众无偿献血。全区各苏木镇(街道)、各单位部门积极参与,干部职工踊跃报名,挽起袖子,无偿献血。

763832c08d69519c06247740cabeda2_看图王

         3月18日,九原区干部职工再一次冲锋陷阵,弘扬“人道、博爱、互助”精神。此次无偿献血组织医务人员、公安干警、干部职工等共计44人参加。实行“分区域、分批次、分时段”组织实施,并严格做好加强对献血者和采供血人员的健康管理以及采血场所的清洁消毒,以保障献血者安全。 在献血现场,不少人手中都拿着无偿献血证,有的之前献了两、三次,有的甚至献过八、九次……志愿者用行动诠释责任,用热血捍卫生命,以实际行动号召更多的群众主动走上献血车,伸出手臂,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。同时,提醒广大市民:一定要在确保自身健康且无流行病学接触史的前提下量力献血,献血前后做好个人防护。

九原区政府区长李少强、副区长王卉、政府办主任郭俊斌、卫生健康委主任蔺军慰问献血志愿者。李少强区长表示,疫情期间,各部门及事业单位干部职工不仅在工作岗位上兢兢业业,在疫情最需要的时刻为了百姓的健康和生命安全做出贡献,更以无偿献血这样的实际行动诠释了大爱无疆、无私奉献的精神。李少强区长要求党员和领导干部要率先垂范,带头献血,相关部门做好后勤保障工作。

1af84f9af8776d21035098a76bc3d91_看图王

          生命呼唤血液,爱心需要奉献。作为多年献血活动的参与者,区卫生健康委主任蔺军说:“九原区政府已连续组织献血活动10多年了,随着无偿献血理念的广泛宣传和深入普及,献血活动也得到了九原区各苏木镇、街道,各机关、事业单位的重视与支持,不少干部职工都踊跃参与活动,希望往后能有越来越多的人加入到无偿献血的队伍中来,为城市文明献上自己的一份爱。

此次活动,共有39人成功献血,捐出献血15400毫升。其中医务人员21人捐献热血。