包头市卫生健康委员会

满满的收获

发布日期:2020-03-26 09:03阅读次数:4

3月16号,来武汉的第25天。好几天都没有写笔记了,今天就和大家分享一下这几天我在协和医院发生的事情吧。

还记得前几天只要说今天上班,上班前三个小时,我就开始心慌心跳加速,也不知道为什么?但是只要一踏进医院立刻就好了,心也不慌了,心率也正常了,一连好几天都是这样的。最近这些症状完全都没有啦,每天都想着我管的病人今天怎么样了,有没有要出院的,心里总是惦记着他们。

武汉的天气越来越热了,夜里还算是凉快,可是白班就那么轻松了。在换好防护服时,拉链只要拉上五分钟就会汗流浃背,这还什么也都没有干呢。

回想起刚进病区时,心里总会有些恐惧,总是会有各种的担心。当我逐渐接触病人,逐渐给病人做各种的治疗,逐渐的和他们主动沟通,主动把我自己介绍给他们,慢慢的这些顾虑完全消失了,更不觉得他们是新冠病人,和普通病人一样。看着他们,我有一种使不出来的劲儿,我总想要尽我最大的能力给他们最有效的帮助,用我所学到的知识帮他们尽早解除病痛。在每次抽血输液时我会更加的仔细细心,害怕一针扎不上,再给患者无形的增加疼痛。我还真的很争气,还没有出现过失误,我一定要保持下去。

今天我们再来说说162床的老奶奶。老奶奶最近越来越好,那天早饭有加糖的豆浆,因为老奶奶有糖尿病不能喝,老奶奶就想要喝粥,这要怎么办呢?我突然想到去对面的病区看看有没有,果然有,于是就给老奶奶把粥带了回来,把老奶奶扶起来,看着老奶奶把一碗粥全喝了,我心里特别高兴,比自己吃还高兴。喝过粥后,刘晶晶还扶着老奶奶下床活动了一下。从开始绝对卧床和不配合治疗,到现在完全配合还能下地活动,还有最高兴的事就是,老奶奶明天要出院了。我们明天是中午班,也不知道在出院之前还能见到老奶奶吗?祝福她健康长寿。

今天我还为45床危重症患者洗了衣服。虽然阿姨可以下床,但因为是危重症患者,活动后会缺氧,所以不建议下床活动。在卫生间洗衣服时热气蒸上来,我的汗几乎已把穿在里头的刷手衣都浸湿了,护目镜的水已经流成了河。虽然这样做会把隔离打湿,可是我一点也没有担心,反而觉得帮助患者使我快乐,得到患者的一句谢谢一句肯定心里特别美!

洗完衣服后,在走廊最后的14号病房门口,我听到有人喊我的名字亮亮,14号病房的患者竟然记住了我的名字。这个病房归我管,他是一位50多岁的大叔,患有糖尿病,这时间该测试餐后血糖了。我立刻回应,并给他测了血糖。患者都可以清楚地喊出自己的名字,觉得我的辛苦没有白费,起码他们还记住了我,开心!

这一天为患者喂饭,给患者洗衣服,还被患者记住了名字。虽然很累,但是想起来今天的收获反而一下轻松了许多,因为帮助每一位患者,使我快乐!加油!胜利在向我们招手!

7a8902665ef5acbacd74ad0aedc0743_看图王

     王永亮