包头市卫生健康委员会

疫情防控不放松 家庭服务暖人心

发布日期:2020-03-23 21:03阅读次数:2

九原区麻池镇中心卫生院为有效遏制疫情传播扩散,保障人民群众的身体健康和生命安全,全体工作人员全力以赴、夜以继日地投入到防控工作中,带给辖区百姓安宁和温暖。

3月11日上午,古城小区周曲兰大娘托张大爷来到麻池镇中心卫生院为医院杨延华大夫送上“大爱无疆不畏险,白衣天使献爱心”的锦旗和感谢信一封。

据了解,周大娘曾患间质性肺炎,需长期吸氧,行动不便。去年曾在麻池镇中心卫生院行右髋皮肤脓肿切开引流术,术后赵东东大夫把周大娘当成亲人一样,免费上门为大娘义务换药,这一换就是6个月。由于春节突发疫情,回东北探亲的赵东东大夫在家隔离未能按时返岗。得知这一消息后,麻池镇中心卫生院杨延华大夫主动承担起了为周大娘换药的任务,并且像赵东东一样分文不取。正值疫情防控最重要的时期,杨大夫不顾个人安危,在忙完疫情防控工作后抽出自己的休息时间来到周大娘家为她换药,每一次上门都要关心的询问大娘的身体状况,并向她普及新冠肺炎防控知识,安抚她对疫情的焦虑情绪。

3bdb89a1b67e8471c76c30e369b8fe3

周大娘托付张大爷到卫生院送锦旗,并嘱咐到:“你去了麻池镇中心卫生院,一定要替我好好谢谢卫生院的领导们,感谢他们领导有方,培养了医德高尚、大爱无疆的大夫们,为我这样行动不便的患者上门换药。像赵东东和杨延华这样的好大夫,不仅是医院的骄傲,更是患者的福音。”e8cd9d78bd0231b9bf4b3a2929be1e5

总有一些温暖,让我们感动。总有一种精神,激励我们义无反顾、一路向前!疫情期间,麻池镇中心卫生院的医护人员们都在以自己的方式默默无闻地为抗击疫情,为百姓尽力所能及的帮助。

自疫情防控工作开展以来,麻池镇中心卫生院始终坚持疫情防控与健康服务,“两手抓、两手都要硬”,统筹安排,以疫情防控为切入点,紧紧围绕保障人民健康为目标,扎实推进各项医疗服务工作保障落实到位,始终以“不忘初心,牢记使命”为中心思想,稳健前行,努力为辖区内老百姓提供更优质便捷的医疗卫生服务。