包头市卫生健康委员会

九原区卫生健康委深入包头职教园区开展疫情防控工作培训

发布日期:2020-03-23 21:03阅读次数:3

为了指导包头职教园区更好的开展新冠肺炎疫情防控工作,有效为广大师生提供专业的疫情防控救治服务,按照九原区政府的相关文件精神,区卫生健康委从九原区疾控中心、九原区医院、九原区卫生计生综合监督执法局抽调九名工作人员组成了疫情防控组、救治组和监督组,配合职教园区做好各校区的疫情防控期间的相关工作。

3月10日上午,九原区卫生健康委组织疫情防控组、救治组和监督组专家在包头艺术职业学校会议室开展了新冠肺炎防控、救治、监督管理等相关知识的培训,园区领导及各校区防控疫情的相关负责同志参加培训会。

0a99cef77edcf3cbd5dad2f51206d15

培训会上,区医院呼吸科主任张巧凤、区疾控中心检验科主任王月玲、区卫生计生综合监督执法局副局长丰振中分别对《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》、大中专院校新冠肺炎防控、消毒相关知识、学校卫生监督管理和疫情期间相关监督工作等内容进行了培训。

培训强调,各校区要严格按照相关预案落实各项防控工作,根据疫情发展形势,适时调整和优化学校疫情防控方案。指定专人与防控组、救治组、监督组进行工作对接,全面排查进出园区的师生和员工,对重点人员要实施动态跟踪管理。合理配置防控物资,优化疫情防控期间学校各项管理工作,健全和完善学校传染病防控的体制机制,强化学校传染病防控体系建设,提升学校公共卫生管理水平。同时要尽量减少人群聚集,多采用视频会议、网络会议、云视讯软件、微信群通知等形式开展各项培训,努力实现新冠肺炎相关知识健康教育的全覆盖、健康管理落实全到位,最终实现学校无医学隔离人员、无确诊病例、无疑似病例的“三无”目标。