包头市卫生健康委员会

包头市中心医院抗击新冠疫情第二梯队医护人员顺利解除医学隔离观察,平安归来!

发布日期:2020-03-22 17:03阅读次数:21

手捧鲜花、感受着春日暖暖的阳光、沐浴着三月的春风,每个人脸上都洋溢着温暖地笑容。

3月9日上午10时许,由包头市中心医院援助市第三医院的第二梯队医护人员经过14天的医学隔离观察休养,平安解除隔离。他们是包头市中心医院急诊科副主任、副主任医师张二成,新生儿科主任助理、副主任医师郭云霞呼吸与危重症医学科主治医师彭丽娜和新生儿科护理师郝瑞丽,这四位医护人员是第二批在市第三医院隔离病房工作的医务人员。包头市政协副主席、市中心医院院长、市中心医院管理集团医院院长胡江,市中心医院党委副书记、副院长赵强,院长助理梁鲁,医务部主任胡建军、护理部主任贺燕特地赶到包钢青山疗养院迎接他们,并举行了迎接仪式。

图片1

 

上午九点半,张二成、郭云霞、彭丽娜、郝瑞丽与一起隔离的市第三医院的其他38名医护人员踏着欢快的脚步走出了包钢疗养院。这42名医护人员结束了14天的医学观察期,全部解除隔离,他们是我市目前为止集体解除医学观察出舱人数最多的一次。他们的“娘家人”——医院领导和同事们早已等候在门外,迎接他们回“家”。

图片2

      市政协副主席、市中心医院院长、市中心医院管理集团医院院长胡江专门作了一首饱含深情的诗歌《致逆行者》献给这些平安归来的战士,由现场工作人员朗诵。胡江表示:“在这场没有硝烟的战争中,你们义无反顾,在最需要的时刻冲在最前面,践行了敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,圆满完成了治疗任务,为抗击疫情交上一份满意的答卷,抗击疫情还没有完全结束,还需要我们大家团结一致,为健康包头、健康中国做出应有的贡献!”

图片4

图片3

市中心医院4名医护人员从2月10日开始进驻市第三医院疑似病例隔离病区,在抗疫一线连续奋战了14天,2月24日进入包钢青山疗养院医学隔离观察休养14天,这些白衣勇士连续在室内时间长达28天。

市中心医院新生儿科主任助理郭云霞说:“我们这个4人医疗团队在包头市第三医院疑似病例隔离区工作了14天,疑似病区75%以上为临床诊断病例,工作任务很繁重,但是这14天成为了我们人生中最难忘的一段经历。”除了工作,当聊到现在最想干什么时,她告诉记者,已经近一个月没有回家了,特别想和家人孩子团聚。

    市中心医院急诊科副主任张二成则表示:“如果还需要我们,我们会随时再回‘战场’。”

“感觉太阳特别温暖,空气特别清新,在室内已经1个月了,现在心情特别舒畅。终于可以和家人团圆了,现在我最想做的就是回家看孩子,1个月了……” 市中心医院新生儿科护理师郝瑞丽说。

图片5

这些白衣战士踏上了回家的专车,与同事们挥手告别,而在包头市第三医院还有医护人员依然奋战在隔离区内。一批批医护人员用大爱和坚守,用无私和奉献,牢牢筑起生命防线,扛起了抗疫主战场的重任,用实际行动诠释了医者的责任和担当。