包头市卫生健康委员会

市第六医院开展疫情期间点对点随访技术指导工作检查和工作再部署

发布日期:2020-03-20 17:03阅读次数:2

随着新冠肺炎疫情的蔓延,我院为做好疫情期间全市严重精神障碍患者管理工作,减少肇事肇祸案件的发生以及避免严重精神障碍患者感染新冠肺炎的风险,特制定了《包头市第六医院关于疫情防控期间做好居家严重精神障碍患者管理工作的通知》。

吴翥旗院长带领院办室,医务科、预防保健科等相关科室负责人到项目办了解了目前为患者提供购药、邮寄药品工作情况和点对点随访技术指导工作开展情况。

为了切实做好我市居家严重精神障碍患者管理,防止新冠肺炎疫情传播和病情复发,院办室、医务科、预保科、项目办等相关科室负责人随同吴翥旗院长深入科室与临床科主任和医生就点对点医生对社区精防医生提供电话、视频随访技术指导工作情况进行了检查和工作部署。

吴院长要求:点对点医生一定要按时与分片包干基层医疗机构的精防人员联系,通过电话或视频等方式为精防人员提供精神卫生专业支持,了解患者病情及需求,对有危险行为和病情不稳定患者的基层医疗机构要增加随访指导频次,加大指导力度,及时将随访指导记录报至项目办。

为了更好的给患者提供药品代购的服务,项目办工作人员反复细化从挂号到为患者邮寄药品的工作流程,只为能尽快将药品送到患者手中,保证患者病情稳定。截至2月19日,共为163名患者购买和邮寄药品。其中在册患者107人,非在册患者56人(外地16人)。

新冠肺炎疫情防控期间,在我院提供的优质医疗服务及绿色通道下,我院医生与社区精防人员和患者家属紧密联系,为有需求的患者提供用药指导、邮寄药品帮助,及时将药品通过快递送到患者手中,避免患者因断药而出现病情波动和因外出所致的交叉感染发生,为做好严重精神障碍患者疫情期间居家管理工作提供了有力保障。


305bcda66867da5c9d3d868813bf6a3_看图王