包头市卫生健康委员会

“医”无反顾 直面“疫情” ——记国药北方医院第二批援助湖北医疗队队员戴晓燕

发布日期:2020-03-18 15:03阅读次数:8




0000



这一年的冬天是最冷的,这一年的春节是最寂寞的,但作为一名ICU的医生却是忙碌而紧张的,每到节日,ICU似乎就更加繁忙了。在一片繁忙中,听到的最多的是:晓燕二床的心率太快;晓燕五床血管不好,给置个管吧;晓燕这个医嘱需要重新录一下。因为大部分病人是她管的,她就是ICU“资深”有近五年工作经验的戴晓燕医生。


505d1a6fdcb611d6f8dcc52d1b27563



晓燕在领导的眼里是一位踏实、肯干、爱专研、让人放心的医生;在病人家属眼中是一位值得信赖的医生;在同事眼中是一位能够共同分担的好同事。记得有一位病人家属,因病人多次往返ICU和病房,他们向主任请求能否让戴医生管他的父亲,这是生命的重托啊!


晓燕是ICU质量管理组成员,ICU的各项专科监测指标的监测、ICU质量的督查、存在问题的分析等,她都积极投入,做的一丝不苟。



4ef82088f263e247fbb687469de863f


面对这场疫情,她毫不犹豫的写下请战书:我们ICU医护人员共同请战,随时听从组织安排,我们必将义无反顾,奔赴抗击疫情第一线,我们有信心,打赢这场没有硝烟的战役。为此她也做好了准备,让爸爸妈妈开车过来照顾三岁的女儿。当她得知自己是医院第二批援鄂医疗队队员时,剪掉一头青丝,义无反顾的投入到这场没有硝烟的战斗中。在科室的同事担心她,问起她在武汉的情况,是否适应,有啥不适等,她总是说,“没问题,我很好,请放心”。


这个世界从来没有一下子就成为英雄的,只有在关键时刻能挺身而出的普通人。晓燕,你是我们的英雄!希望疫情早点结束,你载誉而归! (ICU:逯秀秀  供稿)