包头市卫生健康委员会

战疫总攻时刻,更要保护好自己 ——田园老公的家书

发布日期:2020-03-17 11:03阅读次数:7




0000




2020年2月28日,内蒙古首批医疗队出发至今一个月了。这场战疫牵动着全国人民乃至全世界人的心,而我的“心”甚至是我的“魂”儿也跟着到了湖北,我关注着疫情变化,更关注我的爱人——田园,因为她是首批援鄂医疗队的一员。




微信图片_20200317112730




1月27日下午4点,我收到一条爱人要支援武汉的微信,可我看到时已经下午6点了,当时整个人处于发蒙状态,害怕急了——因为我知道危险性有多高。一个小时后接到电话需要和她购买一些应急物品,就这样简单的回家收拾好了行李。


我的心里五味杂陈,不知该说点什么,我爱人坚强的忍住没有哭——因为我们还有一个可爱懂事的儿子。其实我心里明白,她心里一定在哭,她也会害怕,她也有放不下。可当她穿上那身白色战袍,肩负神圣使命的时候,毅然选择了放下儿女情长,奔赴湖北战场。


凌晨1点接到电话说7点半集合出发。半夜打电话叫醒了睡梦中的家人,务必一早让哥哥从昆区开车接在东河的姐姐来青山给爱人理发。


28日一早到医院,我听到她的同事和她说的第一句话:突然有点不认识田园了,因为昨天下午还是长长的秀发,而现在是过耳的短发。


从那时起,我开始关注有关她所到之处及湖北各地的一切消息,就是想了解疫情的所有信息,知道她的安全情况,在她关爱“大家”的时候,我要关爱我的“小家”,因为她安全了才可以保护更多的人。你是我的骄傲,儿子的骄傲,全家人的骄傲。在她休息的时候鼓励她、安慰她,叮嘱她监测体温、简单锻炼、听轻音乐,心态好就状态好,疫情就是对你的锻炼,用你的专业保护好自己。从此每天能听到她讲抗疫的故事,听她讲一些病人的情况,有老的、有小的,还有她解决护目镜老是起雾等工作问题。在她们的精心照顾下病人恢复的都很快,数量从少到多,听到这些我虽然为她担心,但是更为她高兴。这段时间都是看着日历掰着手指数日子,感觉过的太漫长了,只希望疫情早点结束,春暖花开,你能平安归来,所有人都平安归来。




微信图片_20200317112734




一个月的时间里,我的心随着疫情曲线一样波动。看到那条线逐步下降,真是太令人高兴了,你们逆行者的作用功不可没。战疫已经到了总攻时刻,你们更应该保护好自己,胜利永远属于你们,属于我们,属于全人类。