包头市卫生健康委员会

包头市第九例新冠肺炎治愈患者出院

发布日期:2020-03-08 12:03阅读次数:39



0000



3月7日,经内蒙古自治区和包头市两级专家组会诊,包头市第九例确诊患者治愈出院,系昆区确诊病例。该患者于1月26日被确诊为新冠肺炎,在市传染病医院接受治疗。1月30日经国家、自治区、包头市专家组会诊后,确诊为新冠肺炎重型,转诊到包头医学院第一附属医院接受治疗。2月4日经自治区专家组、市级重症专家组反复会诊讨论,确诊为新冠肺炎危重型。


治疗期间,每日自治区和包头市两级医疗专家组对该患者进行会诊,并为其制定精准化、个体化治疗方案,采取中西医联合治疗与心理疏导相结合的治疗措施,患者于3月3日由新冠肺炎危重型转为重型,3月6日转为普通型。经过40天的专业治疗,患者的临床症状消失,胸部CT影像学明显吸收,连续2次的鼻拭子、咽拭子、便采样核酸检测结果均为阴性。经自治区专家组及市级专家组讨论评估确认,该患者符合国家卫生健康委新冠肺炎诊疗方案中出院的标准。该患者出院后继续在包头医学院第一附属医院进行隔离医学观察14天,同时继续进行抗血栓治疗。