包头市卫生健康委员会

抗击疫情勇担当,不同战场,相同奉献!

发布日期:2020-03-08 11:03阅读次数:19





0000




面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,国药北方医院普外一科全体医务人员,毫不畏惧、无私奉献、奋勇当先,用实际行动践行了白衣天使的职责使命。




他们在得知疫情发生时第一时间纷纷递上请战书,主动请缨到疫情防控一线。在全面抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,普外一科全体医务人员用实际行动扛起责任,用担当诠释忠诚,在这场没有硝烟的战场上,众志成城,团结一心,全员出动,抗击疫情!




9efbd0e97813461244f4e58ac182120


310f4d5cdf24b450dc4635a00f49c53


556b67d3296c0eddfe6c72ec17dc8d9



2月14日,2020年立春以来最冷的一天。1968年出生,53岁的资深肛肠专家郝春,义无反顾地冲在防控第一线。他带领医护人员在门诊预检分诊,对所有出入人员进行详细的询问与登记,测量体温,答疑解问。有人问他,不怕感染吗?郝春回答说:“作为一名医生,这就是我的‘战场’,疫情就是命令,我责无旁贷。”话语朴实无华却掷地有声。郝春作为一名战斗在医疗卫生战线35年,经历过非典、甲流、禽流感等重大疫情战役的“老兵”,坚守就是自己的使命。在这次战“疫”中,他冲在疫情防治的“前线”——门诊预检分诊,已经成为预检分诊最坚定的精神力量。不同战场,相同奉献。




4f7286c052d8fd2630bf134103bf6ad


3accf368702a91aa41fe3a1f3f48c01




而正在哺乳期的85后新手妈妈于蕾,多次被评为医院“优秀护士”、“先进个人”,这次疫情更是奋勇当先,主动请战,为宝宝做最优秀的榜样!90后护士张欣,平时在工作中就积极认真的她,在面对鼠疫疫情的时候就在门诊预检分诊发光发热。“90后”不知不觉中已经成为国家遭遇危难时刻挺身而出的重要力量。其实,疫情只是检验“90后”成长过程中众多试金石里的一块,已经成熟的他们,还将继续披荆斩棘,勇往直前,书写出人生的辉煌篇章!“我自愿加入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的防控战线中去,为控制疫情贡献自己的力量……”这是面对疫情防控工作,仅仅在岗位工作了一年的95后新入职的党员潘欣的请战书,虽然未被选上去湖北支援,但她与郝春一起在疫情防治的“前线”,用细致繁杂的工作,换取最安全的保障。网上,有一句话格外打动人心——那些白衣天使,其实也只是一群孩子,换了一身衣服,和前辈们并肩,与死神抢人罢了。






面对疫情,青年人主动冲在一线奋战,既是担当的体现,也是成长的磨砺。我们终将会胜利,我们的青春也因为历经风雨和考验而变得更加闪耀。国药北方医院人在不同领域、不同岗位贡献智慧和力量。不怕牺牲,义无反顾地践行着医者大爱无疆的初心和使命。(庞然  供稿)