包头市卫生健康委员会

奔向希望 春暖花开

发布日期:2020-03-07 10:03阅读次数:13




0000



 

0da80f7e43a384daf59cb218984a940



还记得2月20是个休息日,很多年没有睡懒觉的习惯了,一大早如往常一样,伸个懒腰又满血复活,打开窗户,冷空气扑面而来,北方的天气看似阳光明媚,但仍是春寒料峭,不禁打了一个冷颤!医院为我们出发前有足够的时间来调整身体,多陪陪家人,科里在人手紧缺的情况下特别给我安排了两天休息,让我可以以最好的状态去迎接战“疫”。忙完上午的家务,正翻看着疫情的情况,突然接到护士长的电话:下午3点到医院集合,做出发前的准备,虽然知道随时有出发的可能,但是当接到要出发的通知还是有一点小惊慌:“这么快”!



到了医院和同事整理行囊,院里已经在物资上做好了充分的准备,防护用品、药品、生活用品,甚至连牛肉干奶茶粉都有,出征出行,医院就是大后方,就是娘家,看到医院里做的这些精心准备,心里顿时多了一份安心和必胜的决心。



时间紧迫,没有太多时间让我感慨,使命,担当,武汉在召唤。准备好个人用品家人急忙把我送到医院,出征的消息很快传开了,同事们朋友们不断的打电话发微信叮嘱,主任护士长来到集合点为我送行,叮嘱我一定注意保护好自己,平安归来,我内心很温暖也更加坚定了信心。



下午15:00,宣传科和各媒体的记着都已经到了医院的大厅,院领导为我们举行了出征仪式。第一次经历这种特殊场景,真是感到有些受宠若惊。郝院长给我们做了临行嘱托,对我们家人的支持表示感谢,主任和护士长特意把我老公叫到一边,再三交代家里有什么需要帮忙请一定联系他们。同事们都来为我们送行,第一次被太多的人关注和祝福,被感动的无已言衷……有了领导们的鼓励和同事们的关心,更让我感到了责任、义务和担当,虽然我知道在武汉有全国各地那么多的医护人员支援抗战,多我一个不多,少我一个不少,但是这时候我觉得我应该去,我们此行定不负重托,不辱使命。



第二天一早,院领导亲自把我们送到集合地点,临行前知晓我们即将进入武汉市几家医院的重症病区,护理部黄燕林主任又一次热泪盈眶,更是再次叮嘱每一位护理同仁注意安全,担忧备至。到达呼市后,由自治区组建的专家培训团队为我们进行了最后一次培训和指导,做好一切准备,静待直奔武汉。



22日一早,大家准备妥当去往机场。在机场,自治区的领导为我们举行了出征仪式,我们得知此次出征是内蒙古支援武汉人数最多的一批,也是任务最重的一次。登机后,把手机调至飞行模式,慢慢的安静下来,调整好心情。想到临走都没顾上抱抱孩子们,好多话都没有说,这一切都将化成源源不断的能量和力量,希望我们的出征给前线阵营注入新的力量,我们必将完胜,平安回来,请领导、同事、家人以及关心和关注我们的所有人放心,等待我们胜利的消息。




23aca7fbe76d424f373a71bc23221b4




当飞机冲破云霄飞向高空的那一刻,我们向武汉飞来,带着期望,肩负使命,怀揣着一切美好的向往,奔向希望,春暖花开。