包头市卫生健康委员会

慰问一线,暖人慰心

发布日期:2020-03-06 14:03阅读次数:26




0000




自疫情防控工作开展以来,疾控中心全体职工在各自的工作岗位坚持值守,履职尽责。防控组成员始终坚守在防“疫”一线、党员干部冲锋在前、无私奉献,为全市人民的生命健康安全筑起了一道道坚实防线。按照市委组织部和市卫生健康委统一安排部署,疾控中心党总支将划拨的党费购买了蔬菜和水果,慰问战斗在疫情防控一线和坚守工作岗位的职工。



2月25日,疾控中心党总支组成慰问组,首先对中心派出首批援鄂流调队员方国峰的爱人宋东霞进行慰问,送去了蔬菜、水果等慰问品,对其全力支持方国峰奔赴湖北的态度表示敬意,也叮嘱宋东霞这段时间要照顾好自己,不要有心理负担,疾控中心始终是她的坚强后盾。



随后,慰问组来到土右旗,慰问疾控中心派出的新冠肺炎防控工作指导组。针对我市土右旗新冠肺炎疫情防控形势较为严峻的情况,中心派出了由中心副主任,包头市公共卫生安全首席专家林亮担任组长,2名公共卫生正高级职称人员为组员的工作组,至今已在土右旗连续奋战了20天,指导协助土右旗开展流行病学调查、密切接触者追踪、隔离医学观察和消毒杀菌等工作。



疾控中心党总支书记李忠东详细了解了土右旗的疫情防控情况,对于指导组的工作给予了高度肯定,强调在保质保量完成工作任务的同时做好个人防护措施,同时指出指导组成员已经20天没有回家了,一方面要继续坚守岗位,不能有丝毫懈怠;另一方面如果在生活上,家庭上有什么困难及时提出来,中心协调解决。指导组3名成员都表示一定克服困难、坚守岗位,发挥专业优势,履行防控职责,圆满完成土右旗新冠病毒肺炎的防控指导工作。(市疾控中心督查组 张旭  供稿)